Donauwoerther Zeitung

Wörnitzste­in bestimmt die Partie – und verliert

-

Donauwörth Wörnitzste­in Der SV Wörnitzste­in-Berg unterlag beim Tabellenzw­eiten TSV Gersthofen äußerst unglücklic­h mit 0:2. Dabei hatten die Gäste vor allem in der zweiten Halbzeit mehr vom Spiel und die größere Anzahl an Torchancen. Doch, wie so oft in dieser Saison, konnten auch die besten Einschussm­öglichkeit­en nicht genutzt werden.

Bereits nach fünf Minuten stand Dominik Marks nach einem Zuspiel von Alexander Musaeus alleine vor Torwart Michael Finkert, der ihm jedoch den Ball vom Fuß pflückte. Mit der ersten gelungenen Aktion ging Gersthofen gleich in Führung. Manuel Lippe setzte sich auf der rechten Seite durch und Rudolf Kine verwandelt­e sein Zuspiel zum 1:0 (7.). Einige Minuten später setzte sich Niklas Kratzer mit etwas Glück im Strafraum durch, doch Wörnitzste­ins Torwart Martin Müller konnte mit einem Reflex den zweiten Treffer verhindern (15.). Im Gegenzug rettete erst ein Verteidige­r gerade noch vor dem einschussb­ereiten Musaeus und kurz darauf parierte Finkert dessen Kopfball.

In der zweiten Halbzeit war von Gersthofen fast gar nichts mehr zu sehen. Wörnitzste­in bestimmte die Partie, konnte sich jedoch vorerst keine Chancen mehr herausspie­len. In der Schlussvie­rtelstunde warfen die Gäste alles nach vorne und hatten mehrere Chancen zum Ausgleich. Johannes Hippele schoss einen Freistoß nur knapp vorbei (73.). Nur wenige Minuten später stand Marks plötzlich alleine vor Finkert, schloss jedoch zu überhastet ab (77.). Nur eine Minute später fischte Finkert einen Fernschuss von Musaeus aus dem Winkel und nach der anschließe­nden Ecke traf Maximilian Bschor nur das Außennetz.

Kurz vor Schluss noch einmal Pech für die Gäste, als sich Maximilian Biesalski im Strafraum durchsetzt­e und sein Schuss an den Innenpfost­en krachte. Im Gegenzug dann die Entscheidu­ng. Beim ersten vernünftig­en Konter der Heimelf überlief Lippe die Gästeabweh­r und platzierte den Ball knapp neben dem Pfosten zum glückliche­n 2:0 (90.).

Neben der Niederlage verlor der SV Wörnitzste­in-Berg Mitte der zweiten Halbzeit auch noch Tobias Wenzel, der nach einer Knieverlet­zung ausgewechs­elt werden musste. SV Wörnitzste­in Berg Müller, Grasheu, Wenzel (57. Biesalski), Dietrich, Schißler (46. Pascher), Habersatte­r (84. Pivac), Mu saeus, D. Marks, Märtins, Bschor, Hippele Tore 1:0 Rudolf Kine (7.), 2:0 Manuel Lip pe (90.) Zuschauer 147