Donauwoerther Zeitung

Huisheim bewahrt einen kühlen Kopf

BCH siegt 4:1 gegen Wörnitzste­in II und klettert in der Tabelle. Buchdorf kommt beim Verfolger nicht über Remis hinaus

-

Donauwörth Die Teams aus Huisheim und Mündling sind die Gewinner des Spieltages in der A-Klasse Nord. Beide konnten in der Tabelle durch ihre Siege Boden gutmachen. Während sich Möttingen II aus dem Tabellenke­ller befreien konnte, hatte Großsorhei­m das Nachsehen und belegt nun den Relegation­srang.

● FSG Mündling Sulzdorf – SV Me gesheim 3:1 (2:1). Die FSG drückte gleich von Beginn an aufs Tempo. Aber Lechner brachte die Gäste in Front. Georg Heckel glich die unerwartet­e Führung aber aus. Das 2:1 durch Martin Eder folgte. Die Heimelf haderte damit, dass Unsportlic­hkeiten des SVM nicht geahndet wurden, als zum Beispiel ein Foul an Christian Fackler in aussichtsr­eicher Position zu keinem Strafstoß führte. Georg Heckel erhöhte auf 3:1.

● SV Wechingen – FC Marxheim/ Gansheim 6:0 (2:0). Zunächst scheiterte Axel Dürrwanger am Gästekeepe­r, doch Daniel Dürrwanger setzte den Nachschuss in die Maschen. Tom Hertle lupfte nur an die Latte, doch Bernhard Thum drosch den Ball ins Kreuzeck. Nach der Pause drehte Wechingen weiter auf und ließ mit Tom Hertles Elfmeter das 3:0 folgen. Marco Schuster, Axel Dürrwanger und ein weiterer verwandelt­er Elfmeter von Tom Hertle bedeuteten den 6:0-Erfolg.

● SV Großsorhei­m – SG Birkhausen/ Munzingen 0:2 (0:1). Der Tabellenfü­hrer gewann eine ausgeglich­ene Partie, wobei Eberhardt die erste Heimchance hatte. Danach nutzte Christian Westphal einen Querpass zum 0:1, während auf der Gegenseite Schmidbaue­r knapp über das Tor zielte. Im zweiten Abschnitt köpfte Leiminger zum 0:2 ein. Die Gastgeber drängten auf den Ausgleich, doch die cleveren Gäste ließen nichts zu.

● FSV Buchdorf – SpVgg Minderof fingen 2:2 (1:1). Die Buchdorfer begannen offensiv und kamen durch Nico Kastner zum 1:0. Danach kippte die Partie. Thomas Uhl glückte nach einer halben Stunde der Ausgleich. Die zweite Halbzeit ging die Heimelf konzentrie­rt an. Sebastian Offinger köpfte zum 2:1 ins Netz (50.). Marc Stempfle umkurvte in der 79. Minute Buchdorfs Keeper und schob den Ball ungehinder­t zum 2:2 ins Tor.

● BC Huisheim – SV Wörnitzste­in Berg II 4:1 (1:0). In einem flotten Spiel überzeugte der BCH. Nach einer halben Stunde schnappte sich Christoph Hönle den Ball und erzielte per Flachschus­s das 1:0. Dann ein gefährlich­er Freistoß von Fabian Nesselthal­er und ein Fast-Eigentor der Gäste. Kurz nach dem Seitenwech­sel ließ Janos Steib eine Großchance ungenutzt, gegen seinen sicher verwandelt­en Foulelfmet­er in der 67. Minute war der Gästetorwa­rt aber machtlos. Thomas Rupprecht und Janos Steib erhöhten auf 4:0. In der Schlusspha­se kamen die Gäste durch ein Eigentor von Philipp Straßer zum 4:1.

?? Foto: Izsó ?? Bei hochsommer­lichen Temperatur­en kamen die Kicker aus Huisheim (in Blau) und Wörnitzste­in ordentlich ins Schwitzen und suchten Abkühlung am Spielfeldr­and.
Foto: Izsó Bei hochsommer­lichen Temperatur­en kamen die Kicker aus Huisheim (in Blau) und Wörnitzste­in ordentlich ins Schwitzen und suchten Abkühlung am Spielfeldr­and.