Donauwoerther Zeitung

Fuchs weist den Weg zum Titel

2:0-Erfolg der SpVgg Riedlingen in Eggelstett­en. Verfolger Kicklingen verliert. Im Keller-Duell landet Ebermergen klaren Sieg gegen Tapfheim. VfB verspielt 3:0-Führung

- 1:0 Dominik Veh (24.), 1:1 Lars Jaud (36.), 1:2 Tamas Balogh (60.), 2:2 Patrick Jung (66.), 2:3 Lars Jaud (86.) 300

Donauwörth Vor dem direkten Duell am kommenden Freitag auf heimischer Anlage hat die SpVgg Riedlingen als Spitzenrei­ter der Kreisklass­e Nord II den Vorsprung auf Verfolger Kicklingen-Fristingen auf vier Zähler ausgebaut. Die Dillinger Stadtteile­lf unterlag im Ortsderby dem SSV mit 2:3. Mit einem Heimsieg könnte die SpVgg die Meistersch­aft und den Aufstieg schon fast klar machen. Nach dem 4:0 im Keller-Krimi gegen den SC Tapfheim schöpft der TSV Ebermergen neue Hoffnung, auch Bäumenheim bleibt nach der 0:3-Heimpleite gegen Wortelstet­ten in Gefahr. Genderking­en und Oberndorf punkteten auswärts, wobei der VfB einen 3:0-Vorsprung verspielte.

● SV Eggelstett­en – SpVgg Riedlin gen 0:2 (0:1). Bei hochsommer­lichen Temperatur­en gewann der Spitzenrei­ter gegen eine keineswegs enttäusche­nde Heimmannsc­haft aufgrund der größeren Zahl an Torchancen im ersten Durchgang verdient. Nachdem Michael Jenuwein in der 18. Minute mit einem Freistoß nur den Pfosten traf, verwandelt­e in der 20. Minute Erik Laznik nach einem krassen Abwehrfehl­er aus fünf Metern eiskalt zum 0:1. Zwischen der 30. und 35. Minute scheiterte Fabian Anzenhofer dreimal am glänzend reagierend­en SVETorhüte­r Markus Becht. Die zweite Halbzeit gestaltete die Heimelf offen, ohne zu einer zwingenden Torchance zu kommen. In der 83. Minute dann die größte Chance zum Ausgleich, als ein Gästespiel­er für seinen bereits geschlagen­en Torhüter auf der Linie klärte. Als die Heimelf alles auf eine Karte setzte, erhöhte Jenuwein in der Schlussmin­ute nach einem langen Ball zum Endstand.

● TSV Bäumenheim – SV Wortelstet ten 0:3 (0:2). Die Schmuttert­aler stehen weiter mit dem Rücken zur Wand – der SVW erwies sich erneut als Angstgegne­r. Dies sollte sich gleich in der 3. Minute bestätigen, als die Gäste nach einer Ecke durch den sträflich frei stehenden Timo Schimmer in Führung gingen. Eine Minute später hätte dann Laurin Bumberger nach einem Freistoß den Ausgleich erzielen können, doch verfehlte er am Fünfer den Ball. Dies sollte sich rächen, denn in der

13. Minute durfte sich Werner Schmid allein vor TSV-Keeper Manuel Schenkenho­fer das Eck aussuchen: 0:2! Drei Minuten später hatte dann Einwechsel­spieler Basti Rühl, der für den verletzten Izzet Ciritci kam, mit einem Pfostentre­ffer kein Glück. Doch auch die Gäste verzeichne­ten in der 26. Minute einen Aluminiumt­reffer.

Weitere Chancen waren nun Mangelware, was sich auch in der zweiten Halbzeit fortsetzen sollte. Erst in der 70. Minute hatten dann die Hausherren eine Möglichkei­t von Xhoi Meca, die er jedoch zu überhastet vergab. So kam es, wie es kommen musste: Die Zusamtaler kamen mit ihren sporadisch­en Angriffen in der 73. Minute durch Manuel Wirth zum alles entscheide­nden 0:3.

● TSV Ebermergen – SC Tapfheim 4:0 (3:0). Im Kellerduel­l konnten sich die Hausherren durch Tore der Falch-Brüder völlig verdient mit 4:0 durchsetze­n. Bereits nach neun Minuten brachte Andreas Falch nach Zuspiel von Stefan Kovacs den TSV per Kopfball in Führung. Nur fünf Minuten später verhindert­e noch die Latte das 2:0, ehe Stefan Falch wenig später nach einem Einwurf die Führung ausbaute (16.). Auch im Anschluss machten die Gastgeber weiter Druck und erzielten in der

27. Minute durch Andreas Falch das vorentsche­idende 3:0. In der zweiten Hälfte hatten wieder die Ebermergen­er mehr Spielantei­le, konnten aber die Chancen zunächst nicht verwerten. Erst in der 69. Minute nutzte Stefan Falch eine Möglichkei­t und netzte frei stehend zum 4:0-Endstand ein.

● TSV Binswangen – SV Genderkin gen 0:2 (0:1). Bei der Heimelf scheint derzeit die Luft raus zu sein. Gegen den auswärtsst­arken SVG gab es für die Heimelf die dritte Niederlage in Folge. Andreas Stangl brachte die Gäste Mitte des ersten Durchgangs in Führung. Statt der erwarteten Aufholjagd des TSV machte Paul Hategan nach einer guten Stunde mit dem 0:2 frühzeitig alles klar. Genderking­en bleibt damit die zweitbeste Auswärtsma­nnschaft der Liga.

● BC Schretzhei­m 2 – VfB Oberndorf 3:3 (1:3). Zehn Tage nach dem 5:1-Erfolg im Nachholspi­el in Oberndorf schien der VfB zunächst einem weiteren Kantersieg entgegenzu­eilen. Nach knapp 20 Minuten stand es durch Treffer von Florian Grenzebach, Spielertra­iner Stefan Fischer sowie Tobias Miller 0:3. Doch diesmal wehrte sich der Gegner und steckte nicht auf. Dean Vajagic verkürzte vor und nach der Pause auf 2:3 und in der Schlussmin­ute gelang der Heimelf sogar noch der 3:3-Ausgleich. -

?? Foto: Szilvia Izsó ?? „Da geht es zur Meistersch­aft“, möchte man hier Riedlingen­s Trainer Marco Fuchs angesichts der Spitzenpos­ition seiner Elf in den Mund legen. Gegen Eggelstett­en kam die SpVgg zu einem 2:0 Sieg.
Foto: Szilvia Izsó „Da geht es zur Meistersch­aft“, möchte man hier Riedlingen­s Trainer Marco Fuchs angesichts der Spitzenpos­ition seiner Elf in den Mund legen. Gegen Eggelstett­en kam die SpVgg zu einem 2:0 Sieg.