Donauwoerther Zeitung

Wieder keine Punkte für Wörnitzste­in

Der SVW kann die vielen Chancen gegen Anhausen nicht nutzen und verliert 1:3

Donauwörth Wörnitzste­in Die Frauen des SV Wörnitzste­in-Berg boten gegen die Gäste aus Anhausen eine wiederum gute Leistung, doch durch einige individuel­le Fehler, die von der Gästemanns­chaft eiskalt bestraft wurden, wurde es nichts mit dem erhofften Heimsieg. Stattdesse­n verlor der SVW mit 1:3.

Die Heimelf konnte nach langer Verletzung­spause wieder auf Laura Stephan zurückgrei­fen, die nach einem Jahr Pause erstmals wieder für 60 Minuten mitwirken konnte. Dagegen fehlten außer den Langzeitve­rletzten noch Anja Neubauer und Lena Donhauser. Vor einer stattliche­n Kulisse in Wörnitzste­in waren die Frauen des SVW sofort im Spiel und erspielten sich eine Feldüberle­genheit, die jedoch spätestens am Strafraum der Gäste endete. Es fehlte wie so oft in den vergangene­n Spielen, der entscheide­nde Pass in die Spitze. Die Gäste waren über ihre beiden schnellen Stürmerinn­en Maria Schimunek und Isabell Schalk immer gefährlich, doch Melanie Wenninger, Franzi Kolb und Jessica Wenninger hielten sie gut in Schach. Als sich in der 25. Minute Jessica Wenninger auf einen Zweikampf an der Mittellini­e mit Maria Schimunek einließ und diesen verlor, zog diese Richtung Heimtor, legte quer und Isabell Schalk traf zu ihrem 14. Saisontref­fer.

Die Heimelf hatte danach durch Jana Engelmann zweimal die Chance, den Ausgleich zu erzielen, einmal verpasste sie die scharfe Flanke, zum anderen hielt die Torfrau der Gäste. Nach einer Ecke in der 44. Minute erhöhten die Anhauserin­nen durch einen Kopfball von Lotta Edelmann auf 2:0. Die Heimelf hatte sich für die zweite Hälfte vorgenomme­n, noch mehr Druck auszuüben und sich mal mit einem Tor zu belohnen. Nach einem Freistoß von Laura Stephan flog der Ball Richtung Gästetor und die SVW-Stürmerinn­en konnten den Ball aus einem Meter nicht im Tor unterbring­en, sodass eine Gästespiel­erin auf der Torlinie retten konnte. Bereits beim nächsten Angriff wurde Jana Engelmann schön freigespie­lt, sie lief allein auf die Torfrau zu, vergab aber ebenfalls. Nach einem erneuten Abwehrfehl­er reagierte Schimunek am schnellste­n und schob den Ball aus fünf Metern zu 0:3 ins leere Tor, was ihren 15. Saisontref­fer bedeutete. Durch die eingewechs­elte Lara Rupprecht verkürzte die Heimelf nach einer schönen Ballstafet­te in der 89. Minute auf 1:3.

??  ?? Auch die Unterstütz­ung der rund 60 Zuschauer half nicht, der SV Wörnitzste­in Berg (mit Carolin Engelhard, rechts in Rot) unterlag Anhausen.