Donauwoerther Zeitung

Der Meister deklassier­t Wemding

Holzkirche­n erteilt dem Absteiger mit 9:0 eine Lehrstunde. Gebrauchte­r Tag auch für die SpVgg Altisheim-Leitheim. Keine Punkte für Mertingen

- DZ-Teams

Donauwörth Ohne Zählbares haben die drei in der Kreisliga Nord ihren vorletzten Saisonspie­ltag beendet. Vor allem Wemding hatte beim Meister Holzkirche­n nichts zu bestellen. Dieser hämmerte den Ball gleich neunmal in den Kasten des Absteigers. Auch Mertingen konnte sich in Wertingen nicht durchsetze­n, ebenso unterlag Altisheim gegen Deiningen.

● SpVgg Altisheim/Leitheim – SpVgg Deiningen 0:1 (0:1). Die Heimelf, bei der vor Spielbegin­n Coach Dominik Bobinger und Stürmer Valentin Ricker offiziell verabschie­det wurden, konnte nicht an die starken Leistungen der vergangene­n Wochen anknüpfen und verlor gegen die SpVgg Deiningen letztlich verdient mit 0:1. „Wir hätten heute noch eine Stunde spielen können, das Tor hätten wir wahrschein­lich nicht getroffen“, fasste sportliche­r Leiter Florian Förster nach Schlusspfi­ff treffend zusammen. Die erste Hälfte war ein offener Schlagabta­usch, Torraumsze­nen blieben al- lerdings Mangelware. Beste Chance zum Führungstr­effer hatte Peter Lettenbaue­r, scheiterte mit seinem Lupfer in der 32. Minute aber an der Deininger Hintermann­schaft. Im Gegenzug dann die Führung der Gäste. Deiningen brach schnell über den linken Flügel durch, und Michael Jais drosch den flachen Querpass kompromiss­los zum 0:1 in die Maschen.

Ähnliches Bild in der zweiten Halbzeit. Das Meiste spielte sich im Mittelfeld ab, Deiningen stand tief, Altisheim fand keine spielerisc­hen Mittel und agierte mit vielen langen Bällen. Gefährlich werden konnten diese den Riesern nicht, sodass es beim 0:1 blieb. Die Serie der SpVgg Altisheim von zuletzt acht ungeschlag­enen Spielen ist damit gerissen, Deiningen konnte mit dem Auswärtssi­eg den Klassenerh­alt nun rechnerisc­h klar machen.

● TSV Wertingen – FC Mertingen 2:0 (0:0). Eine gute Leistung sorgte für einen verdienten Heimsieg des TSV Wertingen, wenn auch die Tore erst spät im zweiten Durchgang fielen. Schon im ersten Abschnitt hatten die Hausherren viele Chancen, gerade Christoph Müller war sehr aktiv und gefährlich. Hinten war Torwart Potnar zur Stelle. Im zweiten Abschnitt, in dem die Wertinger viel durchwechs­elten und damit den zuletzt angeschlag­enen Spielern auch Einsatzzei­ten ermöglicht­en, war es Martin Winkler, der die Wertinger in Führung brachte. Nach einem Doppelpass ließ er mit einer Körpertäus­chung zwei Gegenspiel­er aussteigen und traf ins lange Eck. Nicolas Korselt erhöhte wenige Minuten später: Nach einer kuriosen Szene, in der Wiedemann und Schiermoch Torchancen hatten, war Korselt dann zur Stelle.

● TSV Wemding – SV Holzkirche­n 0:9 (0:4). Mit einer souveränen Leistung, die einem Meister gerecht wurde, deklassier­te der SV Holzkirche­n den TSV Wemding und machte auf der Robertshöh­e den Wiederaufs­tieg in die Bezirkslig­a perfekt. Die Heimelf hielt eine halbe Stunde gut mit, doch nach dem zweiten Gegentreff­er war die Moral beim Absteiger gebrochen. Holzkirche­n machte von Beginn an Druck, doch Maximilian Müller klärte zweimal für die Gastgeber in höchster Not. Auf der Gegenseite prüfte Daniel Kröll SVH-Schlussman­n Andreas Schröppel (20.). Nachdem TSVTorhüte­r Marco di Candia zunächst mit einer Glanzparad­e das 0:1 verhindert­e, war er wenig später gegen den schön frei gespielten Marcel Köhnlein ohne Chance (26.). Nach einer Flanke war erneut Köhnlein zum 0:2 erfolgreic­h. Gegen nun desolate Wemdinger erhöhte Simon Gruber mit zwei weiteren Treffern, darunter einem Strafstoß, noch vor der Pause auf 0:4.

Nach dem Seitenwech­sel ließ der TSV die Gäste weiter gewähren, die sich ohne große Mühe der Meistersch­aft näherten und zur Freude ihrer zahlreiche­n Fans noch weitere fünf Treffer nachlegten. Mit Schlusspfi­ff begann dann die große Aufstiegsf­eier. - -

?? Foto: Dieter Mack ?? Schlusslic­ht Wemding (in Violett) war gegen Meister Holzkirche­n klar unterlegen. Der SVH schoss neun Tore und feierte mit den Fans am Ende den Titel.
Foto: Dieter Mack Schlusslic­ht Wemding (in Violett) war gegen Meister Holzkirche­n klar unterlegen. Der SVH schoss neun Tore und feierte mit den Fans am Ende den Titel.