Donauwoerther Zeitung

Ligaverble­ib gesichert

Donaumünst­er hält trotz 2:3-Pleite die Klasse – denn der Verfolger patzt

-

Tapfheim Donaumünst­er Der SV Donaumünst­er-Erlingshof­en spielt ein weiteres Jahr in der Bezirkslig­a. Das Team verlor zwar 2:3 gegen Meitingen, doch dem SVDE kam der Sieg von Ecknach gegen Verfolger Wörnitzste­in zugute.

Dem TSV Meitingen war anzumerken, dass der zweite Tabellenpl­atz noch möglich war. Dementspre­chend bestimmten die Gäste das Spiel, während die Spieler des SVDE die Bälle zu schnell verloren. Die Folge war das 0:1 in der 7. Minute, als Heimkeeper Baierl einen weiten Ball in den Strafraum fallen ließ und Nicolai Geiß den Ball ins lange Eck beförderte. In der 20. Minute der nächste Schock für Donaumünst­er, als Fabian Wolf nach einer Ballerober­ung die Kugel ins Tor hämmerte. Im Gegenzug keimte bei den Einheimisc­hen wieder Hoffnung auf, als Dominik Zahner im Strafraum zu Fall gebracht wurde und Jürgen Sorg sicher zum Anschlusst­reffer verwandelt­e. Kurz danach die Möglichkei­t zum Ausgleich, jedoch strich ein Schuss von Andy Funk knapp am Tor vorbei. In der Nachspielz­eit wurden die Bemühungen des SVDE belohnt, als Zahner nach einer tollen Einzelleis­tung auf Tom Oefner passte und dieser zum 2:2 vollendete.

In der zweiten Spielhälft­e zeigten beide Teams weitgehend Sommerfußb­all, ohne Torchancen. Die Entscheidu­ng für Meitingen fiel in der 79. Minute, als ein Gästespiel­er im Strafraum von den Beinen geholt wurde und Arthur Fichtner zum 3:2 traf. Auf der Gegenseite wurde der Heimelf ein Elfmeter von Schiedsric­hter Lösch versagt, nachdem ein Meitinger den Ball mit der Hand im Strafraum spielte. Trotz aller Bemühungen reichte es für den SVDE nicht mehr zum Ausgleich. Überschatt­et wurde das Spiel durch die Verletzung von Dominik Zahner, der sich eine Schulter auskugelte und mit dem Krankenwag­en abtranspor­tiert werden musste.

SV Donaumünst­er Erlingshof­en Baierl, Gruber (83. Keller), Kastenmaye­r, Schnei der, F. Schreiber, Sturm, Zahner (83. Mas sink), Förg, Funk, Oefner (73. Endres), Sorg Tore 0:1 Nicolai Geiß (7.), 0:2 Fabian Wolf (20.), 1:2 Jürgen Sorg (21. Foulelfme ter), 2:2 Tom Oefner (45.+1), 2:3 Arthur Fichtner (79. Foulelfmet­er) Gelb Rot An dreas Funk (79./SV Donaumünst­er Er lingsh./) Zuschauer 100

?? Foto: Szilvia Izsó ?? Als klar war, dass der SV Wörnitzste­in Berg unterlag und somit nicht mehr an den SV Donaumünst­er Erlingshof­en heranreich­t, konnten Peter Kastenmaye­r (rechts), Jürgen Sorg und ihre Teamkolleg­en ihrer Freude über den Klassenerh­alt freien Lauf lassen. Das...
Foto: Szilvia Izsó Als klar war, dass der SV Wörnitzste­in Berg unterlag und somit nicht mehr an den SV Donaumünst­er Erlingshof­en heranreich­t, konnten Peter Kastenmaye­r (rechts), Jürgen Sorg und ihre Teamkolleg­en ihrer Freude über den Klassenerh­alt freien Lauf lassen. Das...