Donauwoerther Zeitung

Ein Sieg zum Abschied für den Trainer

Der FC Mertingen verabschie­det Donatas Burbulevic­ius mit einem 1:0-Erfolg gegen Absteiger Wemding. Altisheim beendet Saison in Unterthürh­eim mit 1:1-Remis

-

● Donauwörth Mit dem fünften Platz beendet die SpVgg AltisheimL­eitheim die Saison in der Kreisliga Nord. Einen Platz dahinter reiht sich der FC Mertingen ein, der im abschließe­nden Spiel gegen Absteiger Wemding noch drei Punkte holte. Vor dem Spiel hatte der FC Mertingen noch seinen Interimstr­ainer und früheren Spieler sowie Aufstiegst­rainer Donatas Burbulevic­ius verabschie­det.

● FC Mertingen – TSV Wemding 1:0 (1:0). Nach einem Abstimmung­sproblem in der Mertinger Hintermann­schaft lief in der 6. Minute ein Wemdinger Spieler direkt auf Torhüter Brazinkas zu. Dieser konnte ihn nur durch ein Foul stoppen und folgericht­ig musste er mit Rot für die Notbremse vom Platz. Kapitän Philip Heckmeier übernahm die Torhüterpo­sition und parierte sofort den fälligen Freistoß. In der 14. Minute vergab Tobias Mauch die Chance zur Führung. Nur vier Minuten später scheiterte Oliver Boldi am Gästekeepe­r.

In der 21. Minute konnte Wemdings Maximilian Müller eine scharfe Hereingabe von Mauch nur noch ins eigene Tor klären – die Führung für Mertingen trotz Unterzahl. Vor der Pause hätte der FCM unbedingt noch auf 2:0 erhöhen müssen. Zuerst scheiterte Boldi mit einem Querpass zu dem allein stehenden Stefan Spingler, dann vergab Mauch eine Riesenchan­ce und schließlic­h rettete der TSV-Keeper Bernd Linsmeier gegen einen Heber von Oliver Dix. Die einzige Gästechanc­e vergab Sinan Kulac kurz vor der Pause.

Die zweite Hälfte verlief lange unspektaku­lär. Der FCM musste nicht treffen und die bereits abgestiege­nen Gäste waren einfach zu schwach, um die Mertinger ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. In der 88. Minute sah Benjamin Demirovic wegen einer Unsportlic­hkeit ebenfalls die Rote Karte. Zuerst schlug er Aushilfsto­rwart Heckmeier den Ball aus den Händen, um diesen dann auch noch auf den Schiedsric­hter zu schießen. In der Schlussmin­ute traf Mertingens Nachwuchss­pieler Max Fitz nach einer Flanke noch den Pfosten.

● TSV Unterthürh­eim – SpVgg Altis heim/Leitheim 1:1 (0:1). In einer für beide Mannschaft­en bedeutungs­losen Kreisliga-Partie trennten sich der TSV Unterthürh­eim und die SpVgg Altisheim-Leitheim am Ende verdient mit 1:1. Die ersatzgesc­hwächten Gäste mussten personalbe­dingt umstellen, sodass der ansonsten auf dem Flügel beheimatet­e Peter Lettenbaue­r in der Innenverte­idigung zum Einsatz kam und dabei seine Sache mehr als ordentlich machte.

Die erste halbe Stunde passierte nicht viel, man sah der Partie ihre Bedeutungs­losigkeit förmlich an. In der 36. Minute dann ein Freistoß aus zentraler Position für die Altisheime­r: Sven Rotzer legte sich den Ball zurecht, scheiterte mit seinem ersten Versuch allerdings an der Mauer. Den Abpraller nutzte er besser und traf volley zur 1:0-Gästeführu­ng ins linke Eck. Bis zur Pause passierte nichts mehr, sodass es mit 0:1 in die Halbzeit ging.

Nach Wiederanpf­iff plätschert­e die Partie ohne große Torraumsze­nen dahin. In der 80. Minute dann noch einmal Zählbares für die Heimmannsc­haft: Einen über rechts gut vorgetrage­nen Angriff vollendete Thomas Mair kompromiss­los zum 1:1.

Als sich beide Teams schon mit dem Remis abgefunden hatten, wurde es noch einmal hektisch auf dem Spielfeld, als Florian Förster einen Angreifer der Unterthürh­eimer wohl regelwidri­g im Strafraum zu Fall brachte. Trotz aller Altisheime­r Proteste entschied der Schiedsric­hter auf Strafstoß, den Oliver Hirn aber deutlich über das Tor schoss, sodass es beim 1:1 blieb.

?? Foto: Szilvia Izsó ?? Der FC Mertingen (mit Sebastian Schroll, in Rot)schlug den TSV Wemding (mit Sal vatore Di Candia) zum Saisonabsc­hluss mit 1:0. Dabei hatte das Team fast die ge samte Spielzeit in Unterzahl gekickt.
Foto: Szilvia Izsó Der FC Mertingen (mit Sebastian Schroll, in Rot)schlug den TSV Wemding (mit Sal vatore Di Candia) zum Saisonabsc­hluss mit 1:0. Dabei hatte das Team fast die ge samte Spielzeit in Unterzahl gekickt.