Donauwoerther Zeitung

Massinks Dreierpack bedeutet den Sieg

- TSV Rain II – FC Ehekirchen TSV Offingen – VfL Ecknach VfR Neuburg – BC Adelzhause­n FC Horgau – FC Lauingen SSV Glött – TSV Nördlingen II SV Wörnitzste­in – TSV Hollenbach TSV Meitingen – TSV Gersthofen SC Bubesheim – SV Donaumünst­er/Erl. 1 VfR Neuburg 2 G

Bubesheim/Tapfheim Donaumünst­er Zum Saisonabsc­hluss hat der SV Donaumünst­er-Erlingshof­en, der bereits in der Vorwoche den Klassenerh­alt sichern konnte, beim SC Bubesheim einen 3:2-Sieg gefeiert. Dirk-Jan Massink erzielte alle drei Treffer für den SVDE – die einzigen Treffer des Mittelfeld­mannes während der gesamten Saison.

Nach einer Flanke von der rechten Seite stand Massink wenige Meter vor dem Tor blank und schob ein. Trotz der größeren Spielantei­le der Bubesheime­r bleiben Torabschlü­sse Mangelware. Nach Massinks zweitem Schuss aufs SCB-Tor stand es 2:0 (37:). Er versenkte den Ball aus rund zehn Metern im Kreuzeck. Auch die erste Szene nach der Pause gehörte Massink. Der 26-Jährige verfehlte aus 40 Metern nur knapp. In der 51. Minute netzte Waldemar Schaab zum Anschlusst­reffer ein. Zehn Minuten später war die Partie wieder auf Null gestellt. Hakan Polat gewann ein Laufduell mit seinem Gegenspiel­er und traf ins Tor. Doch dann kam erneut Dirk-Jan Massink. Nach feinem Zuspiel und einer viel zu hoch stehenden SCB-Abwehr netzte er zum dritten Mal ein (70.). Liridon Rrecaj hielt dann einen von Waldemar Schaab verursacht­en Elfmeter sicher. Kurz danach sah Emre Cevik die Ampelkarte. Erst hatte der SCBAkteur reklamiert und dann Foul gespielt.

SV Donaumünst­er Erlingshof­en: Bai erl, Gruber, Kastenmaye­r, Schneider, F. Schreiber, Sturm, D. Massink (73. H. Mas sink), Moritz Förg, Funk (87. Moser), Oef ner, Endres (58. Nuraj) Tore: 0:1 Dirk Jan Massink (11.), 0:2 Dirk Jan Massink (37.), 1:2 Waldemar Schaab (51.), 2:2 Hakan Polat (61.), 2:3 Dirk Jan Massink (70.) Gelb Rot: Emre Cevik (74./SC Bube sheim/) Besondere Vorkommnis­se: Jo hannes Gruber (SV Donaumünst­er Er lingsh.) scheitert mit Foulelfmet­er an Tor wart Liridon Rrecaj (73.). Zuschauer 80