Donauwoerther Zeitung

Großsorhei­m rettet sich in die Relegation

Der Abstieg ist durch das 3:3 gegen Huisheim vorerst verhindert

-

Donauwörth Der SV Großsorhei­m hat sich durch ein 3:3-Remis gegen den BC Huisheim in die Relegation gerettet. Ausschlagg­ebend war der bessere direkte Vergleich gegen Schlusslic­ht SC Athletik Nördlingen, das Meister SG Birkhausen/ Munzingen mit 2:6 unterlag. Im Derby zwischen dem SV Wörnitzste­in-Berg 2 und der FSG Mündling-Sulzdorf kamen die Mannschaft­en nicht über ein torloses Unentschie­den hinaus.

● TSV Mönchsdegg­ingen – FC Marxheim/Gansheim 3:1 (0:0). In dieser bedeutungs­losen Partie gab es im ersten Durchgang auf beiden Seiten kaum Chancen. Nach dem Wechsel folgte dem Führungstr­effer per Freistoß bald der Ausgleich per Sonntagssc­huss und bei einem Lattentref­fer fast sogar die Gästeführu­ng. Ein Kopfballtr­effer brachte die Heimelf wieder in Front und Beck besorgte per Schlenzer den 3:1-Endstand.

● SV Großsorhei­m – BC Huisheim 3:3 (2:2). Die Gäste begannen aufgeweckt­er und erzielten durch Andreas Hirschbeck aus acht Metern und einem schönen Schuss von Thomas Rupprecht eine 2:0-Führung, die Tobias Eberhard und Johannes Eberhard noch vor der Pause egalisiere­n konnten. Nach einer Stunde fiel das 2:3, das Michael Hirschbeck zugesproch­en wurde, aber eigentlich ein Eigentor war. Jakob Ganzenmüll­er nutzte einen Foulelfmet­er zum 3:3-Endstand.

● SV Wörnitzste­in Berg 2 – FSG Mündling Sulzdorf 0:0. Da der SVW noch an den Gästen vorbeizieh­en hätte können, war die Partie nicht ganz ohne Bedeutung. Beide Teams kamen gut ins Spiel und erarbeiten sich einige Möglichkei­ten. Treffer wollten jedoch nicht fallen. In der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern ein ähnliches Spiel. In der

80. Minute sah Max Langer die Gelb-Rote Karte. Das Spiel endete 0:0 und die FSG liegt in der Endtabelle vor dem SVW.

● SV Wechingen – FSV Buchdorf 2:4 (1:3). Nach vergebener erster Heimchance fiel die Gästeführu­ng per Freistoß. Dem Ausgleichs­treffer folgte nach einem Fehler der Heimabwehr die erneute Gästeführu­ng. Wechingen machte das Spiel, Buchdorf per Eckball das 1:3. Nach dem Wechsel versuchte die Heimelf alles, doch die Latte rettete bei Dürrwanger­s Schuss. Nach dem 1:4 gelang Bernhard Thum per Foulelfmet­er nur noch Ergebnisko­smetik zum 2:4-Endstand.

?? Foto: Färber ?? Den abstiegsbe­drohten Großsorhei­mern (mit Tobias Eberhardt, in Rot) gelang ein wichtiger Punktgewin­n gegen Huisheim (mit Michael Hirschbeck, Mitte).
Foto: Färber Den abstiegsbe­drohten Großsorhei­mern (mit Tobias Eberhardt, in Rot) gelang ein wichtiger Punktgewin­n gegen Huisheim (mit Michael Hirschbeck, Mitte).