Donauwoerther Zeitung

Wolferstad­t scheitert in der Relegation

Knappe Niederlage gegen SSV Dillingen. Chancen bleiben ungenutzt

-

Wolferstad­t/Ederheim Der SV Wolferstad­t (SVW) hatte im Spiel gegen den SSV Dillingen gute Chancen, um das Relegation­sspiel für sich zu entscheide­n, allerdings fehlte teils auch das Glück im Abschluss und so verlor der Verein letztlich knapp mit 1:0. Damit erhält sich Dillingen die Chance auf den Wiederaufs­tieg in die Fußball-Kreisliga. Sie müssen noch ein weiteres Relegation­sspiel bestreiten.

Los ging die Partie vor rund 800 Zuschauern mit einem Schreckmom­ent für den SVW. Dominik Riedinger köpfte nur ganz knapp über das Gehäuse. Auch die folgenden Minuten gehörten dem SSV. Nach rund zehn Minuten kam Wolferstad­t ins Spiel und zu Chancen. In der 17. Minute konnte Dillingens Torhüter einen Freistoß von Chris Luderschmi­d parieren. Gleich zwei gute Chancen hatte in der 26. und 27. Minute Mittelfeld­spieler Sandro Morena. Erst löste er sich gekonnt von seinem Bewacher, scheiterte aber am Dillinger Torhüter und dann verzog er frei stehend vor dem Tor. Kurz vor den zwei Chancen hatte der SVW aber Glück, dass der Elfmeterpf­iff durch Schiedsric­hter Patrick Höpfler nach einem Foul an Riedinger ausblieb.

Kurz nach dem Wiederanpf­iff fiel dann das goldene Tor des Tages. Nach einem langen Ball von Riedinger verwandelt­e Lars Jaud (51.) eiskalt vor TSV-Schlussman­n Kim Weiß. Anschließe­nd war lange Zeit wenig geboten. Die Wolferstäd­ter zollten dabei auch dem hohen Tempo Tribut, das sie in der ersten Halbzeit an den Tag gelegt hatten. Einzige nennenswer­te Chance war ein Freistoß von Luderschmi­d (81.). Auch dass Wolferstad­t am Ende vier Stürmer auf dem Spielfeld hatte, änderte nichts mehr an dem Ergebnis.

?? Foto: Anton Färber ?? Trotz großen Einsatzes reichte es am Ende für Wolferstad­t nicht gegen den SSV Dil lingen im Relegation­sspiel.