Donauwoerther Zeitung

Monheim bleibt nach Torfestiva­l im Rennen

4:3-Erfolg im Relegation­sspiel gegen Mönchsdegg­ingen. Heute entscheide­nde Partie

-

Deiningen 600 Zuschauer haben auf dem Sportgelän­de der SpVgg Deiningen ein spannendes Relegation­sspiel zwischen dem TSV Monheim und dem TSV Mönchsdegg­ingen. Die Jurastädte­r siegten mit 4:3, müssen aber ein weiteres Spiel gewinnen, wenn sie in der Kreisklass­e bleiben wollen. Dieses findet heute Abend um 18.15 Uhr in Lutzingen gegen Reflexa Rettenbach statt.

Nach acht Minuten folgte eine rund 40-minütige Unterbrech­ung wegen eines Gewitters. Dann eröffnete Stefan Wurm nach einer Flanke von Manuel Beck mit einem Kopfball aus fünf Metern den Torreigen (14.). Nur drei Minuten später der Ausgleich durch Peter Enhuber. Die erstmalige Führung für den TSV Monheim resultiert­e aus einem Elfmeter nach Foul von Christoph Göttler an Timo Kotter. Lukas Felbinger verwandelt­e (49.). Doch mit einem tollen Sololauf ließ Christoph Kirchgasse­r den Anhang der Südrieser jubeln (65.). Ein fataler Fehlpass von Joachim Ensslin leitete das 3:2 ein, die anschließe­nde Flanke von Martin Knechtel köpfte Timo Kotter ins Netz. Doch wieder kam der A-Klassist zurück und wieder war Kirchgasse­r der Torschütze (86.). Doch Kreisklass­ist Monheim war nicht nur etwas ballsicher­er, sondern auch glückliche­r im Abschluss: Nach einer weiten Freistoßfl­anke von Florian Pfefferer verlängert­e Kotter unbedrängt mit dem Kopf zum 4:3-Siegtreffe­r.

?? Foto: Klaus Jais ?? Florian Meyer im Kopfballdu­ell mit Monheims Peter Enhuber (rotes Trikot). Florian Pfefferer und Christian Turzer (Nummer 9) beobachten die Szene.
Foto: Klaus Jais Florian Meyer im Kopfballdu­ell mit Monheims Peter Enhuber (rotes Trikot). Florian Pfefferer und Christian Turzer (Nummer 9) beobachten die Szene.