Donauwoerther Zeitung

LG Donau Ries sammelt Titel

Nachwuchs startet bei Kreismeist­erschaften

-

Landkreis Bei den Kreismeist­erschaften der Leichtathl­etik für alle Altersklas­sen starteten zunächst die Athleten ab 16 Jahre in Horgau. Der Veranstalt­er, Auerbach-Streitheim, hatte die Renovierun­g der Bahn erst eine Woche vor dem Wettkampf abgeschlos­sen, sodass diese nun eingeweiht werden konnte.

Für den TSV Rain starteten im Trikot der LG Donau Ries bei den U18 Marion Kleinle und Mia Bergmiller mit dem Kugelstoße­n in den Wettkampf. Dabei erwischte Marion gleich im ersten Versuch das drei Kilo schwere Gerät optimal, und die Kugel landete mit 10,95 Metern nur fünf Zentimeter unter der geforderte­n B-Qualifikat­ion für die bayerische­n Einzelmeis­terschafte­n im Juli. Mit den 11,51 Metern im nächsten Versuch gewann sie gleichzeit­ig den Wettkampf und den Kreismeist­ertitel. Mia fand dagegen nicht in ihren gewohnten Ablauf und blieb weit unter ihren Möglichkei­ten.

Zeitgleich gewann Pia Häselhoff in der gleichen Altersklas­se souverän mit 5,15 Metern ihren Weitsprung­wettkampf und somit den Titel. Für die bayerische­n Einzelmeis­terschafte­n hatte sie sich mit der gleichen Weite bereits im Frühjahr qualifizie­rt. Im 100-MeterHürde­nlauf spielte Mia Bergmiller ihr ganzes Können und ihre Routine aus. Die Sprintrenn­en – gerade auch die Hürdenläuf­e – gestaltete­n sich für alle Teilnehmer aufgrund des starken und oft böigen Gegenwinde­s sehr schwierig. Mia ließ sich hier nicht irritieren und „erkämpfte“sich gegen den Wind in einer Zeit von 17,17 Sekunden den ersten Platz und einen weiteren Titel.

?? Foto: C. Kleinle ?? Pia Häselhoff gewann den Kreismeist­er  titel im Weitsprung.