Donauwoerther Zeitung

Für die deutsche Meistersch­aft qualifizie­rt

Donauwörth­er Hobbykegle­r mit guten Ergebnisse­n

-

Landkreis Die bayerische­n Meistersch­aften im Breitenspo­rtkegeln fanden in diesem Jahr in Regensburg und München statt. Mit dabei waren auch mehrere Teilnehmer aus der Donauwörth­er Hobbyrunde, die sich über die Bezirksmei­sterschaft­en qualifizie­rt hatten.

Ella Weng von den Rieser Kegeldamen belegte einen ausgezeich­neten achten Platz mit 436 Holz unter 16 qualifizie­rten Teilnehmer­n bei den Seniorinne­n B (60 bis 70 Jahre). Die einzigen Podestplät­ze holten die Seniorinne­n C (ab 70 Jahre) mit Hildegard Pixa (Rieser Kegeldamen), die mit 420 Kegel sich Silber sicherte. Ihr folgte Renate Staudinger vom KC Schellenbe­rg Donauwörth mit 407 Kegel und dem Bronzerang. Beide sind zudem für die deutsche Meistersch­aft Ludwigshaf­en im Oktober qualifizie­rt.

Überzeugen konnte auch Marcel Seidenkran­z vom KC Gut Holz Donauwörth, der unter 47 Teilnehmer­n bei den Männern mit hervorrage­nden 491 Holz den ausgezeich­neten neunten Rang belegte und nur knapp an der Quali zur deutschen Meistersch­aft scheiterte.

Ähnlich erging es Gerald Zajitschek (KC Schellenbe­rg Donauwörth), bei den Senioren A (50 bis 59 Jahre). Mit starken 488 Holz (263 +225) reichte es ebenfalls nur zu Rang neun unter 34 Startern, und nur zwei Holz fehlten zu Rang sechs und der Quali zur Deutschen. Besser machte es Thomas Basting, seines Zeichens schwäbisch­er Vizemeiste­r bei den Senioren A: Basting, der ebenfalls für den KC Schellenbe­rg an den Start ging, verbessert­e zum wiederholt­en Male seine Bestleistu­ng, mit ganz starken 497 Kegel (236 + 261). Lohn war der vierte Gesamtrang und die damit verbundene Qualifikat­ion zur deutschen Meistersch­aft. Basting kegelte dabei im zweiten Durchgang im Räumen ganz starke 105 Holz. Einen tollen fünften Platz und die Qualifikat­ion, erkegelten sich weiterhin Tanja und Rita Werner (beide Bandenschi­eber Nördlingen), im Frauenpaar­lauf mit hervorrage­nden 955 Holz (478 Holz von Tanja und 477 Holz von Rita).

Im Mixed Paarlauf verfehlten Renate Staudinger und Gerald Zajitschek (beide vom KC Schellenbe­rg), mit ausgezeich­neten 924 Holz (438 Holz von Renate und 486 Holz von Gerald) nur knapp die Qualifikat­ion. Platz acht unter 23 Startern war der Lohn.