Donauwoerther Zeitung

Feldheim geht in Rinnenthal unter

-

Münster/Niederschö­nenfeld Feld heim Unter die Räder kam der SV Feldheim mit einer 0:5-Niederlage beim BC Rinnenthal (Friedberg). Besser erging es dem SV Münster beim FC Gerolsbach, das Team konnte einen Rückstand von zwei Toren in ein Remis ummünzen.

● BC Rinnenthal – SV Feldheim 5:0 (1:0). Bereits in den ersten Minuten hatten die Gastgeber ihre Möglichkei­ten, die aber nichts einbrachte­n. In der 15. Spielminut­e dann die Führung: Bradl hatte sich über links nach Doppelpass mit Graf durchgespi­elt, und seinen Querpass verwertete Rolle zur 1:0-Führung. Auch in der Folge hatte Rinnenthal viel Spielantei­l, war aber im Abschluss zu harmlos. Das rächte sich fast kurz vor der Halbzeit, als Gästestürm­er Schütt mit einem Schuss nur knapp an Fuhrmann scheiterte.

In der 50. Spielminut­e spielte Birkmeier sich mit Graf auf der rechten Seite frei, und seinen Querpass schob Bradl zum umjubelten 2:0 ein. Nachdem in der 65. Minute Engl nach Vorarbeit von Rolle auf 3:0 erhöhte, war die Gegenwehr von Feldheim gebrochen. Der BCR hatte nun Chancen im Minutentak­t. Nachdem Brikmeier und Engl noch aus aussichtsr­eicher Position gescheiter­t waren, machte es Surauer in der 82. Minute besser. Aus dem Gewühl heraus traf er zum 4:0. Das 5:0 in der 85. Minute erzielte Friedl nach Vorarbeit von Birkmeier, der sich über rechts durchgespi­elt hatte und für Friedl vorlegte.

● FC Gerolsbach – SV Münster 3:3 (2:0). Ein Wechselbad der Gefühle erlebte beim FC Gerolsbach die Mannschaft des SV Münster. Nach 28 Minuten geriet das Team in Rückstand. Bernd Probsdorfe­r hatte per Foulelfmet­er die Gerolsbach­er Führung erzielt. Kurz vor der Pause erhöhte Alexander Tyroller auf 2:0 für die Gastgeber.

Doch die Elf von Denis Buja und Florian Steppich gab nicht auf und wurde in der 53. Minute mit dem Anschlusst­reffer belohnt. Philipp Fetsch traf zum 1:2. Nur elf Minuten später traf er erneut, diesmal durch einen Elfmeter zugunsten des SVM. Die Nachspielz­eit hatte es dann noch einmal in sich: In der 91. Minute traf erneut Fetsch – wieder per Elfmeter – zur 3:2-Führung, doch zwei Minuten später glich Probsdorfe­r aus.