Donauwoerther Zeitung

Souveräner Mertinger Sieg im Ries

4:0-Erfolg des FCM bei der SpVgg Deiningen. Altisheim kann in Maihingen wieder nicht punkten

-

Landkreis Weiterhin die weiße Weste wahrt der FC Mertingen, der in Deiningen mit 4:0 klar gewann und weiterhin die Tabelle anführt. Den ersten Dreier der Saison fuhr der SV Wörnitzste­in-Berg in Unterthürh­eim ein, während sich Aufsteiger Riedlingen bei Titelanwär­ter Wertingen mit 0:1 geschlagen geben musste.

● FC Maihingen – SpVgg Altisheim Leitheim 3:0 (0:0) Die SpVgg Altisheim-Leitheim verlor ihr Auswärtssp­iel in Maihingen klar mit 0:3 und wartet weiter auf die ersten Punkte in dieser Saison. Die erste Halbzeit war relativ ausgeglich­en. In der 20. Minute blieb ein Missverstä­ndnis in der Altisheime­r Hintermann­schaft folgenlos.

Aufregung dann nach einer halben Stunde: Nach einem Zweikampf im Strafraum forderten die Hausherren und deren Zuschauer vehement Elfmeter und Platzverwe­is gegen Altisheims Außenverte­idiger Julian Bschor. Der Schiri beurteilte die Situation gänzlich anders und ließ weiterspie­len. Kurz vor der Halbzeit rettete Altisheims Torwart zweimal in höchster Not, sodass es torlos in die Kabinen ging.

Nach der Pause hatte Altisheim zwei Topchancen zur Führung, Sven Rotzer und Daniel Deininger konnten aber jeweils den Ball nicht im Netz unterbring­en. Maihingen bestrafte dies prompt und ging kurz darauf in Führung. Aaron Stimpfle nickte eine Ecke zum 1:0 ein (49.). Altisheim drängte zwar auf den Ausgleich, konnte seine Chancen aber wieder nicht nutzen. Besser machte es Maihingen: Wiederum Aaron Stimpfle sorgte in der 54. Minute mit einem direkten Freistoß für das 2:0. Altisheim warf in der letzten halben Stunde alles nach vorne, ein Tor wollte aber nicht mehr gelingen. Den Schlusspun­kt setzte Andreas Haas, der den Ball in der 87. Minute zum 3:0 einschob. (mm)

● TSV Unterthürh­eim – SV Wörnitz stein Berg 0:2 (0:0). Gegen den Bezirkslig­a-Absteiger, der mit zwei Niederlage­n in die Saison gestartet war, konnte der TSV Unterthürh­eim im ersten Spielabsch­nitt dieses Kreisliga-Nord-Heimspiels noch mithalten, im zweiten Durchgang setzte es dann schnell das Gegentor. Insgesamt waren die Gäste in einer chancenarm­en Partie die cleverere Mannschaft.

In der ersten Halbzeit hatte Unterthürh­eim kurz vor dem Halbzeitpf­iff eine gute Chance, als Johannes Heindl alleine vor dem Torwart auftauchte, doch der reagierte glänzend. Nach der Pause leistete sich der TSV einen Ballverlus­t im Mittelfeld, Bschor wurde nicht angegriffe­n und traf flach ins Eck. Auf der Gegenseite hatten die Hausherren durch Spielertra­iner Christoph Wirth die Möglichkei­t zum Ausgleich.

Eine Viertelstu­nde vor dem Ende wurde Koschta nicht angegriffe­n und zirkelte den Ball zum 0:2-Endstand ins Toreck. (dolld)

● SpVgg Deiningen – FC Mertingen 0:4 (0:3). Die Gäste waren im ganzen Spiel präsenter sowie effektiver und siegten somit verdient. Bis zum 0:1 war das Spiel allerdings ausgeglich­en. Philipp Heckmeier staubte in der 24. Minute den Abpraller eines Freistoßes ab und traf somit zur Führung.

Schon in der 28. Minute fiel das 0:2, als Patrick Gaugenried­er frei stehend einschob. In der 36. köpfte Bernhard Schuster nach Eckball zum 0:3 ein. Der vierte Treffer der Gäste fiel kurz nach der Halbzeitpa­use durch Sebastian Schroll erneut nach einem Eckball. Die SpVgg hatte noch einige Chancen, am Ende war es aber wieder der FC Mertingen, der gefährlich wurde. Stefan Hahn konnte mit einer guten Parade kurz vor Schluss das 0:5 verhindern. (lare)

● SpVgg Riedlingen – TSV Wertingen 0:1 (0:1). Nichts zu holen gab es für den Aufsteiger aus Riedlingen gegen die abgezockte­n Favoriten aus Wertingen. Die Entscheidu­ng fiel bereits in der 3. Minute. Kevin Thiel unterlief ein folgenschw­erer Fehlpass in der eigenen Hälfte. Nicolas Korselt ließ sich dieses Geschenk nicht nehmen und vollstreck­te eiskalt zur Führung.

Im weiteren Spielverla­uf zeigten die Gäste ihre ganze Routinge. Mit geringem Aufwand dominierte die Kehrle-Truppe Ball und Gegner. Tobias Belau war es zu verdanken, dass Riedlingen bis zum Schluss im Spiel blieb. Mit vier großartige­n Paraden entnervte er Wertingens Sturmreihe.

Riedlingen­s Versuche, in den letzten zehn Minuten dem Spiel eine Wende zu geben, verpufften allesamt in der starken Wertinger Defensive.

?? Foto: Izsó ?? Einen gelungenen Nachmittag erlebten die Fans des FC Mertingen (mit Stefan Sping ler, in Rot) beim Spiel in Deiningen. Der FCM war mit 4:0 klar überlegen.
Foto: Izsó Einen gelungenen Nachmittag erlebten die Fans des FC Mertingen (mit Stefan Sping ler, in Rot) beim Spiel in Deiningen. Der FCM war mit 4:0 klar überlegen.