Donauwoerther Zeitung

Tapfheim kann sich nicht belohnen

- SV Kicklingen Fristingen II – FC Osterbuch FC Donauried – SC Mörslingen TSV Bissingen – VfL Zusamalthe­im SV Roggden – SV Donaualthe­im SC Tapfheim II – SSV Steinheim SV Villenbach – TSV Ebermergen 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Donauried SV Donaualthe­im

Landkreis Heftige Gegenwehr leistete der SC Tapfheim gegen den SSV Steinheim, am Ende stand jedoch trotzdem eine 2:4-Niederlage. Torlos trennten sich der TSV Ebermergen und der SV Villenbach.

● SC Tapfheim – SSV Steinheim 2:4 (2:2). Furiose erste 15 Minuten sahen die rund 50 Zuschauer in Tapfheim. Steinheim ging in der 8. Minute durch einen Elfmeter von Matthias Veh in Führung. In der 13. Minute fiel das 1:1 durch eine schöne Direktabna­hme des Tapfheimer Trainers Jürgen Ostermeier. Nach 40 Minuten traf Dennis Kurz zum 2:1 für Steinheim. Kurz vor der Halbzeit gelang dem SC Tapfheim aber der Ausgleich durch ein Traumtor von Dennis Gail ins obere lange Eck. Das 3:2 für den SSV Steinheim fiel nach einem Kopfball von Stefan Eggenmülle­r. Nachdem Tapfheim alles nach vorne warf, um den noch erhofften Ausgleich zu erzielen, machte Maximilian Kommer mit dem Schlusspfi­ff das 4:2.

● SV Villenbach – TSV Ebermer gen 0:0. Bei tropischen Temperatur­en trafen sich zwei Teams auf Augenhöhe. Über weite Strecken des Spiels gab es nur sehr wenige Torraumsze­nen. Meist egalisiert­en sich beide Teams im Mittelfeld. Erst in den letzten zehn Spielminut­en drehten die Gäste aus Ebermergen etwas auf. Einen sehenswert­en Kopfball in Richtung Torwinkel konnte SVVKeeper Jürgen Eisenhofer gerade noch entschärfe­n. Die beste Szene für den SVV hatte nur wenige Minuten vor dem Abpfiff Tobias Bacher, der nur knapp das Tor verfehlte. Somit endete die Partie mit einem leistungsg­erechten Unentschie­den.