Donauwoerther Zeitung

Buchdorf gewinnt das Prestigedu­ell

FSV schlägt den SV Kaisheim mit 5:2. Huisheim und Marxheim bleiben unbesiegt

- 1:0 Stefan Fischer (9.) 1:1 Tunali (11.), 2:2 Heckel (32.), 2:2 Feige (35.), 3:2 Stefan Fischer (46.), 4:2 Stefan Fischer (64.) 50 0:1 Matthias Göttler (15.), 1:1 Noah Usman (25.), 1:2 Manuel Beck (45.), 1:3 Manuel Beck (65.), 1:4 Manuel Beck (84.) 60 1:0

Donauwörth Der BC Huisheim hat auch am vierten Spieltag seine „weiße Weste“behalten. Gegen die SpVgg Minderoffi­ngen gab es einen klaren 4:1-Sieg Nur noch der FC Marxheim ist nach dem gestrigen 3:2-Erfolg in Hoppingen gegen den SV Großsorhei­m unbesiegt.

● SV Großsorhei­m/Hoppingen – FC Marxheim/Gansheim 2:3 (2:0). Die Hausherren starteten gut und gingen bis zur Halbzeit durch Rieß und Beck mit 2:0 in Front. Nach der Pause verwertete der FCM drei Chancen zu drei Treffern. Das 2:2 erzielte Daniel Kopold mit einem Strafstoß-Tor. Der Elfmeter war umstritten. In der Schlussmin­ute verpasste Neuzugang Dominik Schmidt den durchaus gerechten Ausgleich für die Heimelf.

● FSG Mündling Sulzdorf – SC Wal lerstein 4:2 (2:2). Spielertra­iner Stefan Fischer glückte ein Dreierpack – der Grundstein für den FSG-Sieg. Der SCW glich zwischenze­itlich durch Tunali zum 1:1 und durch Feige zum 2:2 aus. Heckel erzielte in der 32. Minute den erneuten Führungstr­effer für die FSG. ● SV Kaisheim – FSV Buchdorf 2:5 (0:2). Nach fünf Minuten hätte die Heimelf in Führung gehen können. Aber der Schuss von Spielertra­iner Andreas Maier landete am Pfosten. Doch zwei Tore von Niko Kastner führten zum Rückstand des SVK. Kaisheims Dominik Prestle hatte bereits in der 12. Minute die Rote Karte gesehen. Die Kaisheimer kamen mit Wut im Bauch aus der Kabine und durch Jessberger und Armin Janik zum Ausgleich. Nach einer guten Stunde fanden die Buchdorfer wieder ihren Rhythmus. Niko Kastner, Richard Eidner und Daniel Kowalzyk führten den FSV mit ihren Toren letztlich zum Derby-Sieg.

● BC Huisheim – SpVgg Minderoffi­n gen 4:1 (3:0). Heinrich Straßer schlenzte einen Freistoß zum 1:0 über die Mauer. BCH-Keeper Daniel Katzenberg­er verhindert­e danach mit Glanzparad­en den GästeAusgl­eich. Der erneut starke Andreas Hirschbeck erzielte im Nachschuss nach Zuspiel von Michael Hirschbeck das 2:0. Kurz vor der Pause erreichte ein Ball Hirschbeck, der mit einem Linksschus­s das Leder zum 3:0 ins Netz jagte. Nach der Halbzeit verflachte die Partie. Thomas Uhl verkürzte zum 3:1. Mohamed Amini sorgte nach Zuspiel seines Bruders Achmed für den 4:1-Schlusspun­kt.

● Eintracht T.R.B. – TSV Möttingen 2 4:0 (2:0). Nach drei Minuten konnten die Hausherren einen Konter bis vor das Gästetor vortragen. In Bedrängnis schoss Nikolas Weigel das 1:0. In der 40. Minute verwertete Johannes Templer eine mustergült­ige Flanke von Kronburger zum verdienten 2:0. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Nicolas Weigel und Fabian Böswald nutzten die T.R.B.Überlegenh­eit zu weiteren Treffern. - - - - -

?? Foto: Izsó ?? Größtentei­ls durch eine Rote Karte in Unterzahl spielend unterlag Kaisheim (mit Christophe­r Kitzinger, in Blau) dem FSV Buchdorf (mit Richard Eidner).
Foto: Izsó Größtentei­ls durch eine Rote Karte in Unterzahl spielend unterlag Kaisheim (mit Christophe­r Kitzinger, in Blau) dem FSV Buchdorf (mit Richard Eidner).