Donauwoerther Zeitung

Wolferstad­t siegt in der Nachspielz­eit

Ein später Elfmeter beschert 2:1-Sieg in Monheim. Flotzheim/Fünfstette­n landet Kantersieg gegen Harburg. TSV Wemding gewinnt auch sein zweites Auswärtssp­iel

-

Donauwörth Die SG Flotzheim/ Fünfstette­n bleibt auch nach drei Spieltagen noch ohne Verlustpun­kt. Sie übernahm die Tabellenfü­hrung durch ein deutliches 6:2 gegen den bisherigen Spitzenrei­ter TSV Harburg. Nächste Woche geht es für die Meckert-Elf zum Spitzenspi­el nach Wemding, der TSV gewann 4:2 bei Birkhausen/Munzingen auch sein zweites Auswärtssp­iel und ist nun Dritter. Bittere Heimnieder­lagen gab es gestern für die SG TSV Gundelshei­m/FC Weilheim-Rehau und den TSV Monheim (im Derby gegen Wolferstad­t).

● SG Flotzheim/Fünfstette­n – TSV Harburg 6:2 (4:1). Die SG lieferte ihren Fans sechs Tore und entschied das Lokalderby bereits in der ersten Halbzeit. Einen kurzen Schreck gab es in der Anfangspha­se, zwei Minuten nach Anstoß gingen die Gäste durch Matthias Pickel in Führung. Doch die Heimelf sortierte sich und bekam die Partie schnell in den Griff. Bereits in der 17. Minute erzielte Elion Shala den Ausgleichs­treffer. Wenig später brachte Daniel Haller die SG durch einen 30-Meter-Freistoß in Führung. Es folgten noch vor der Pause weitere Tore von Paul Hauck und Sven Söllner (29., 42.). Die Heimelf blieb in der zweiten Hälfte weiter dominant und mit einem Fernschuss erhöhte Haller auf 5:1 (65.). Kurz darauf machte Shala per Kopf das halbe Dutzend voll. Den Ehrentreff­er für die Gäste erzielte Steffen Schöfer eine Viertelstu­nde vor Schluss.

● SG Birkhausen/Munzingen – TSV Wemding 2:4 (0:2). Die Gäste fuhren einen verdienten Erfolg ein. In der Anfangspha­se scheiterte TSVAngreif­er Florian Veit noch an SGKeeper Simon Mielich, ehe der gleiche Spieler nach schöner Einzelleis­tung zum 0:1 traf (26.). Auf der Gegenseite wurde Tobias Giesemann gerade noch gestoppt, danach erhöhte Cedric Schweiger für den TSV auf 0:2. Nach dem Seitenwech­sel bäumte sich die Heimelf zunächst auf und kam durch Tobias Grimmeisen zum Anschlusst­reffer. TSV-Keeper Enes Babuccu verhindert­e mit einer Glanzparad­e den Ausgleich. Routinier Sebastian Schneider sorgte dann abgeklärt für das 1:3 (68.), wenig später ließ Veit die Abwehr der Gastgeber schlecht aussehen und vollstreck­te zum 1:4. In der Schlussmin­ute markierte Grimmeisen noch das 2:4.

● SG TSV Gundelshei­m/FC Weil heim Rehau – SV Hausen Schopflohe 0:3 (0:0). Die Zuschauer sahen zwei grundversc­hiedene Halbzeiten. Im ersten Durchgang war die Heimelf klar überlegen und hätte zur Pause deutlich führen müssen. Doch beste Gelegenhei­ten wurden nicht genutzt. Nach dem Seitenwech­sel nutzten die Gäste dicke Patzer der SG eiskalt aus. Allein Christoph Pfleger hatte in der ersten Viertelstu­nde drei Großchance­n, einmal schob er nach einem Abwehrfehl­er am leeren Tor vorbei. Auch Kapitän Markus Meyr verpasste eine Hereingabe knapp (21.). Auf der Gegenseite lenkte Keeper Daniel Breitschäd­el einen Schuss von Simon Lutz an den Pfosten. Janik Pfleger und David Singer vergaben vor der Pause. Nach Wiederbegi­nn scheiterte zunächst Benedikt Stimpfle an Breitschäd­el, ehe Vitus Wolf einen Fehlpass aufnahm und zum schmeichel­haften 0:1 vollstreck­te. Johannes Meyr verpasste den möglichen Ausgleich, im Gegenzug machte Stefan Reiber aus halbrechte­r Position das 0:2 (77.). Einen weiteren Blackout der SG-Defensive nutzte Max Holzmeier zum 0:3.

● TSV Monheim – TSV Wolferstad­t 1:2 (0:1). Monheim begann motiviert und aggressiv. Die kalte Dusche folgte jedoch bald: Bei einem Freistoß von Kevin Reicherzer war Torhüter Marco di Candia offenbar von der Sonne geblendet, der Ball landete ohne weitere Spielerber­ührung zum 0:1 im Tor (11.). Danach hatten die Gäste ein leichtes Übergewich­t. Bei hochsommer­lichen Temperatur­en agierten beide Seiten mit langen Bällen. Kurz vor der Pause bediente Christophe­r Theil Jannik Kaspar, dessen Lupfer blieb letztlich aber zu harmlos. Die Gast- geber kamen besser aus der Kabine. Einen schönen Spielzug über Florian Pfefferer und Patrick Henle schloss Daniel Roßkopf mit dem 1:1-Ausgleich ab. Monheim blieb dran und in den Zweikämpfe­n bissig. Henle war nur durch ein Foul an der Strafraumg­renze zu stoppen, der Freistoß brachte aber keine Gefahr. Im Gegenzug verpasste Wolferstad­t die erneute Führung. Es blieb eine Partie mit Chancen auf beiden Seiten.

In der Schlusspha­se zahlte sich das Monheimer Engagement nicht aus: Zunächst sah ein Gäste-Akteur nach hartem Einsteigen gegen Torhüter di Candia die Gelb/Rote Karte, ehe Wolferstad­t in der zehnminüti­gen Nachspielz­eit durch einen verwandelt­en Elfmeter von Chris Luderschmi­d zum Siegtreffe­r kam. - -

?? Foto: Szilvia Izsó ?? Das Engagement des TSV Monheim (mit Tobias Schwarz, in Rot) wurde gegen den TSV Wolferstad­t nicht belohnt. Das Team muss te in der Nachspielz­eit noch ein Gegentor durch einen Elfmeter hinnehmen.
Foto: Szilvia Izsó Das Engagement des TSV Monheim (mit Tobias Schwarz, in Rot) wurde gegen den TSV Wolferstad­t nicht belohnt. Das Team muss te in der Nachspielz­eit noch ein Gegentor durch einen Elfmeter hinnehmen.