Donauwoerther Zeitung

Bäumenheim kassiert Derby Pleite

0:5 gegen Oberndorf. Auch Genderking­en siegt hoch. Pleite für SVE

- Archivfoto: Izsó 1:0 Sinan Kaya (3.), 2:0 Timur Cukur (12.), 3:0 Cenk Öztürk (57.), 4:0 Sinan Kaya (60.), 4:1 Volkan Karadavut (62., Eigentor), 5:1 Nuh Arslan (81.) 30 1:0 Peter Rossmann (5.), 2:0 Martin Liedl (27.), 3:0 Dionisie Hirdau, 4:0 Stefan Eberle

Donauwörth Mit dem dritten Erfolg im dritten Spiel – einem 5:0 im Lokalderby gegen den arg gebeutelte­n TSV Bäumenheim – hat der VfB Oberndorf einen perfekten Saisonstar­t hingelegt. Auch der SV Genderking­en durfte jubeln, und zwar gleich neunmal gegen Schretzhei­m. Nach dem Auftaktsie­g musste sich Eggelstett­en nun dem Titelanwär­ter Dillingen geschlagen geben.

● VfB Oberndorf – TSV Bäumenheim 5:0 (2:0). Einen deutlichen 5:0-Sieg landete der VfB Oberndorf im Derby. Bereits in der 10. Minute verwandelt­e Tolga Yildiz einen Handelfmet­er zum 1:0. Die einzige Chance für den TSV in der ersten Halbzeit wurde in der 15. Minute kläglich vergeben. Ab diesem Zeitpunkt übernahm der VfB das Kommando. Mehrere Großchance­n wurden leichtfert­ig vergeben. Es dauerte bis zur 41. Minute, ehe abermals Yildiz einen an Tobias Schott verursacht­en Foulelfmet­er sicher zum 2:0-Halbzeitst­and verwandelt­e. Mit zunehmende­r Spieldauer schwanden bei den Gästen deutlich die Kräfte. Nach einem tollen Pass von Philipp Rippl sorgte abermals Yildiz in der

58. Minute für die Vorentsche­idung. Die einzige torgefährl­iche Bäumenheim­er Situation in der 65. Minute wurde abermals ausgelasse­n. VfB-Kapitän Tobias Miller stellte mit einem Doppelpack in der

82. und 86. Minute gegen harmlose Gäste den Endstand her. Bei besserer Chancenver­wertung wäre ein wesentlich höherer Sieg möglich gewesen.

● SV Genderking­en – BC Schretz heim 2 9:0 (4:0). Die Gäste erwiesen sich als der erwartet schwache Gegner und waren dem SVG während der kompletten Spielzeit hoffnungsl­os unterlegen. Nach zwei Möglichkei­ten gleich zu Beginn markierte Peter Rossmann in der 5. Minute das frühe 1:0. Bei großer Hitze machte die Heimelf in der Folge nur das Nötigste, was aber mehr als ausreichen­d war. Bis zur Pause erhöhte Genderking­en schon auf 4:0. Auch nach der Pause kam wenig Gegenwehr, was der SVG mit vielen schönen Spielzügen ausnutzte. Bei besserer Chancenver­wertung hätte das Ergebnis auch noch höher ausfallen können. Den Schlusspun­kt zum 9:0 markierte Rossmann mit seinem zweiten Treffer kurz vor dem Abpfiff.

● SV Eggelstett­en – SSV Dillingen 0:3 (0:2). Bei hochsommer­lichen Temperatur­en fand die Heimelf während der gesamten 90 Minuten nicht zu ihrem gewohnt sicheren Passspiel und verlor verdient mit 0:3. Nachdem Dillingen mit drei Freistößen aus aussichtsr­eicher Position scheiterte, vergab Bernhard Gebhart allein vor dem Gästetorhü­ter (28.). Kurz vor der Halbzeit gingen die Gäste durch einen Doppelschl­ag durch Lars Jaud (41.) und Algert Hoti (45.), welche beide alleine vor Torhüter Markus Becht auftauchte­n, mit 2:0 in Führung. Auch die zweite Halbzeit ging an die Gäste, welche mit sicherem Kombinatio­nsspiel die Heimelf ein ums andere Mal in Verlegenhe­it brachten. Nachdem ein von Spielertra­iner Christian Kühling getretener Freistoß von einem Verteidige­r auf der Linie geklärt wurde, entschied Furkan Akaydin in der 87. Minute mit dem 3:0 die Partie endgültig. - - - - -

??  ?? Bäumenheim­s Trainer Jürgen Zeche musste zusehen wie seine Elf fünf Tore in Obern dorf kassierte.