Donauwoerther Zeitung

TSV Bäumenheim gewinnt Testspiel

-

Bäumenheim Statt Handball-Training fand beim TSV Bäumenheim ein Trainingss­piel gegen den TV Gunzenhaus­en statt. Die Gäste aus Mittelfran­ken haben die vergangene Saison als Vizemeiste­r der Bezirkslig­a absolviert und sind mit nur einem Punkt Rückstand an der Bezirksobe­rliga gescheiter­t.

Gegen die Gäste hatten die Bäumenheim­er in den ersten zehn bis 15 Minuten ihre beste Phase und zeigten druckvolle Angriffe sowie eine sichere Abwehr, aus der schnell umgeschalt­et wurde. Doch mit zunehmende­r Spieldauer hatten sich die Gäste besser aufs TSV-Spiel eingestell­t. Bis zur Pause schmolz die Führung bis auf 12:9. Nach dem Seitenwech­sel konnte Gunzenhaus­en gar auf 14:14 ausgleiche­n. Nun waren wieder die Bäumenheim­er dran, die nun konsequent­er agierten. Bis zum 26:24 war es dann doch ein enges Spiel, ehe die Gastgeber noch auf den 28:24-Endstand stellen konnten. Trainer Schnitzlei­n war

Yannik Scherer fällt mit Kreuzbandr­iss aus

dann doch zufrieden mit der Vorstellun­g seiner Mannschaft. Im Abwehrbere­ich müsse aber noch konsequent­er gearbeitet werden. Ein Manko trifft die TSV-Handballer allerdings hart: Kreisläufe­r und Abwehr-Chef Yannik Scherer, der zusammen mit Thomas Reissner nach der vergangene­n Saison von Donauwörth zum TSV Bäumenheim zurückgewe­chselt ist, zog sich im Pokalspiel gegen Donauwörth einen Kreuzbanda­nriss zu. Die Operation verlief erfolgreic­h, allerdings wird Scherer wohl diese Saison nicht zur Verfügung stehen.

Abgewiesen wurde wohl auch der Protest des VSC Donauwörth gegen die Wertung des Pokalspiel­s (23:22 für Bäumenheim). Denn mittlerwei­le wurden die Spiele der zweiten Runde bekannt gegeben. Und hier treffen die TSV-Handballer am Samstag, 8. September, um 14 Uhr auf den SV Anzing. Ein schweres Los, denn Anzing ist vergangene Saison aus der Bayernliga in die Landesliga abgestiege­n. TSV Bäumenheim Hill (im Tor) – Richter (3), Reissner (7), Silviu Ciprian (6), Hurle (3), Lechner (1), Uhl, Köpf (1), Grob (4/1), Heinisch (1), Krebs, Helbing (1), Brandt (1) und Jung (1).

?? Foto: Hämmerlein ?? Yannik Scherer