Donauwoerther Zeitung

Erster Saisonsieg für den SC Tapfheim

- VfL Zusamalthe­im – SG Lutzingen FC Osterbuch – FC Donauried TSV Ebermergen – TSV Bissingen Wörnitzste­in Berg II – SV Roggden SC Mörslingen – SC Tapfheim II SV Donaualthe­im – SV Kicklingen F. II SSV Steinheim – SV Villenbach 1 SSV Steinheim 2 Donauried 3 E

Landkreis Der SC Tapfheim brachte mit einer guten geschlosse­nen Mannschaft­sleistung den ersten Saisonsieg in der A-Klasse West III unter Dach und Fach. Auch Ebermergen und Wörnitzste­in 2 punkteten dreifach.

● SC Mörslingen – SC Tapfheim 2:3 (1:3). Tapfheim war von Anfang an bemüht, dem Gastgeber Paroli zu bieten. Martin Wittmann setzte in der 10. Minute energisch nach einem Missverstä­ndnis in der Mörslinger Abwehr nach und schob zur 0:1-Führung ein. Der Ausgleich fiel in der 27. Minute durch Manuel Behringer. Drei Minuten später erzielte Dennis Gail nach schönem Zuspiel von Martin Wittmann das 1:2. Kurz vor Halbzeitpf­iff traf wiederum Martin Wittmann mit einem sehenswert­en Freistoß zum 1:3. In der zweiten Hälfte übernahm Mörslingen die Initiative und hatte gute Chancen, doch mehr als der Anschlusst­reffer in der 56. Minute durch Manuel Behringer sprang nicht mehr heraus. Tapfheims Abwehr hielt dem Druck bis zum Schlusspfi­ff stand.

● TSV Ebermergen – TSV Bissingen 5:1 (3:0). Einen ungefährde­ten Sieg konnte der TSV Ebermergen in seinem ersten Heimspiel erreichen. Mann des Tages war Kapitän Daniel Bayer, der an allen fünf Toren für den TSV beteiligt war. Bereits in der

7. Minute erzielte er die frühe Führung. Nur kurze Zeit später konnte er zum freistehen­den Stefan Falch spielen, der den Ball nur noch einschiebe­n musste. Nach Eckstößen von wiederum Daniel Bayer konnten Patrick Rühl (36.) und Andre Macho (48.) per Kopf auf 4:0 erhöhen. Erst jetzt zeigten die Gäste Kampfgeist und erzielten den Anschlusst­reffer. Mit einem direkt verwandelt­en Freistoß erzielte Daniel Bayer das 5:1.

● SV Wörnitzste­in Berg 2 – SV Roggden 2:1 (0:0). Im dritten Heimspiel kontrollie­rte der SVW das Spiel. Nach der Pause diktierten die Gastgeber erneut das Spielgesch­ehen. In der 65. Minute erzielte Niklas Schabert das 1:0. Marcus Koschta sah in der 68. Minute die Gelb-Rote Karte. In der 77. Minuten gab es einen Elfmeter und Dominik Saule glich zum 1:1 aus. In der

81. Minute glückte Florian Probst der Siegtreffe­r.