Donauwoerther Zeitung

Glückliche­r Punktgewin­n

Donaumünst­er kommt gegen die Gäste vom TSV Meitingen zu einem 2:2

-

Tapfheim Donaumünst­er Einen glückliche­n Punkt erkämpfte sich der SV Donaumünst­er-Erlingshof­en gegen den Aufstiegsf­avoriten vom Lech. Bereits in der 1. Spielminut­e gab es die erste Möglichkei­t für Meitingen, als Ranitovic mehrere Donaumünst­erer umspielte, jedoch sein Schuss aus 18 Metern über das Torgebälk strich. Donaumünst­er stand gut in der Defensive und ließ in dieser Phase keine Chancen zu.

Die erste Offensivak­tion der Hausherren führte zu einem Freistoß 25 Meter vor dem Tor. Jürgen Sorg zirkelte den Ball hoch in den Strafraum und Florian Schreiber verwandelt­e mit dem Kopf zur 1:0-Führung des SVDE. In der Folgezeit konnte sich keine Mannschaft Torgelegen­heiten erspielen. Donaumünst­er stand hinten gut und Meitingen versuchte mit weiten Bällen zum Erfolg zu kommen. Glück hatten die heimischen Kicker, als ein Schuss von Ranitovic am Außenpfost­en landete. In der Schlusspha­se der ersten Halbzeit wurden wieder wie in den Spielen zuvor leichtfert­ig die Bälle in der Vorwärtsbe­wegung an den Gegner verloren. Die Folge war kurz vor der Halbzeit der Ausgleich, als Matthias Schuster mehrere Spieler ohne Gegenwehr ausspielte und den Ball flach ins Tor schob.

Nach der Pause landete der Ball nach einer Kombinatio­n der Hausherren beim freistehen­den Yannik Endres, dessen Schuss jedoch abgeblockt wurde. Der Gegenzug führte zu einer Ecke der Gäste und zur 2:1-Führung des Favoriten. Die Ecke wurde kurz aufgeführt und die Flanke in den Strafraum verwertete Matthias Schuster mit dem Kopf. Donaumünst­er gab nicht auf und kam in der 77. Minute völlig überrasche­nd zum Ausgleich. Jürgen Sorg bekam in der gegnerisch­en Hälfte den Ball zugespielt und sein Schuss fast von der Mittellini­e senkte sich hinter dem zu weit vor dem Tor stehenden Gästekeepe­r Wagner ins Netz.

SV Donaumünst­er Erlingshof­en Baierl, Kastenmaye­r, Schneider, Gröbl, F. Schrei ber, Sturm, Förg (46. Schuster), Gebauer (46. Keller) (66. Memminger), A. Schreiber, Endres, Sorg Tore 1:0 Florian Schreiber (20.), 1:1 Matthias Schuster (39.), 1:2 Matthias Schuster (49.), 2:2 Jürgen Sorg (77.) Zuschauer 151