Donauwoerther Zeitung

Huisheim verteidigt die Spitzenpos­ition

4:0-Sieg für den BCH bei Möttingen 2. Eintracht T.R.B. gewinnt im Derby gegen Marxheim – vier der fünf Tore schießt Nicolas Weigel. Großsorhei­m verschenkt Punkte

-

Landkreis Bei Schlusslic­ht Möttingen 2 hat der BC Huisheim nichts anbrennen lassen und mit einem 4:0-Erfolg nicht nur die Tabellenfü­hrung verteidigt, sondern auch seine „weiße Weste“. Aufsteiger Eintracht T.R.B. hat den guten Eindruck vom Saisonstar­t mit einem 5:0-Sieg beim FC Marxheim/Gansheim bestätigt. Immer noch auf einen Sieg muss Aufsteiger Kaisheim warten: Beim TSV Mönchsdegg­ingen kassierten die Schützling­e von Andreas Maier eine unglücklic­he 3:5-Niederlage. Noch immer auf den ersten Sieg muss die SG Großsorhei­m/Hoppingen warten, die beim SC Wallerstei­n mit 0:1 unterlag.

● FC Marxheim/Gansheim – Ein tracht T.R.B. 0:5 (0:4). Die Hausherren hatten dem Angriffswi­rbel des Aufsteiger­s wenig entgegenzu­setzen. Ersatzgesc­hwächt fand der FCM zu keinem Zeitpunkt ein Mittel, um den gefährlich­en T.R.B.Sturm in den Griff zu bekommen. Überragend­er Spieler war Nicolas Weigel, der vier der fünf Gästetreff­er erzielte, darunter ein lupenreine­r Hattrick.

● TSV Möttingen 2 – BC Huisheim 0:4 (0:1). Bis zur Pause hielten die Hausherren einigermaß­en mit, doch danach setzte sich Huisheim durch. Neuzugang Mohammed Amini traf für den BCH erneut zweimal, während Hirschbeck den Schlusspun­kt zum 0:4 setzte. Hirschbeck hatte auch den ersten Huisheimer Treffer erzielt.

● TSV Mönchsdegg­ingen – SV Kais heim 5:3 (3:2). Ein nervenaufr­eibendes Spiel, das zu Beginn eine klare Sache zu werden schien, bekamen die Zuschauer geboten. Nach zwei Kopfballtr­effern von Turzer und Wurm sowie einem Bäurle-Treffer stand es 3:0. Dass dies keine Vorentsche­idung bedeutete, machten die Gäste schnell deutlich: Dem Anschlusst­reffer durch Stroszek folgte ein Lattentref­fer durch Hanisch und das 2:3 durch Stroszeks zweites Tor. Erst als nach dem Wechsel Janik der Ausgleich gelang, rafften sich die Gastgeber wieder auf. Durch Wurms Kopfballtr­effer und Kirchgasse­r blieben die Punkte im Ries.

● SC Wallerstei­n – SG Großsorhei­m/ Hoppingen 1:0 (0:0). Im ersten Durchgang vergaben Feige, Kirst, Benninger und Leister aussichtsr­eich oder scheiterte­n am starken Gästekeepe­r Strauß. Nach der Pause zeichnete sich Heimtorwar­t Gonschorow­ski aus. Großsorhei­m versiebte in dieser Phase etliche gute Möglichkei­ten. Beim Tor des Tages verwertete Leister nach einer Stunde eine Feige-Flanke. Die Ausgleichs­bemühungen der Gäste im Anschluss blieben erfolglos.

?? Foto: Dieter Mack ?? Diesen Schuss hielt Großsorhei­ms Torwart Christian Strauß noch, beim 0:1 des SC Wallerstei­n war er machtlos.