Donauwoerther Zeitung

Erster Saison-Sieg für Altisheim

Erster Sieg der Saison für die SpVgg. Wörnitzste­in fertigt Höchstädt 5:0 ab. Mertingen trennt sich torlos

Landkreis Viele Fans der SpVgg Altisheim-Leitheim dürften am Sonntag aufgeatmet haben: Das Team von Marco Fuchs fuhr gegen den TSV Hainsfarth den ersten Sieg der Saison ein. Ebenfalls erfolgreic­h verlief der Spieltag für den SV Wörnitzste­in-Berg, der nach dem 5:0-Sieg gegen Höchstädt Platz fünf in der Tabelle festigt. Der FC Mertingen liegt davor auf Rang vier, konnte jedoch nicht auf den dritten Platz klettern, da er zwei Punkte gegen Maihingen liegen ließ. Die SpVgg Riedlingen musste sich in Möttingen 2:4 geschlagen geben.

● SV Wörnitzste­in Berg – SSV Höchstädt 5:0 (2:0). Im heimischen Stauferpar­k zeigte die Elf von Bernd Tag lieber ihre bislang stärkste Saisonleis­tung und siegte verdient mit 5:0. Bereits nach elf Minuten ging die Heimelf durch einen Treffer von Maximilian Biesalski mit 1:0 in Führung. Danach kam Höchstädt zu zwei Chancen, die Torwart Müller souverän parierte. Wiederum Biesalski besorgte nach schöner Vorlage durch Daniel Habersatte­r das 2:0. Dies war auch das Halbzeiter­gebnis. In der zweiten Hälfte sorgte Manuel Marks mit dem 3:0 für die Entscheidu­ng. Danach war von den Gästen wenig zu sehen und Wörnitzste­in konnte durch die Treffer von Konstantin Böhm (72. Minute) und Dominik Marks in der 74. Minute auf 5:0 erhöhen.

Nächstes Wochenende tritt der SVW am Sonntag zum Auswärtssp­iel in Reimlingen an. Mit einer ähnlichen Leistung sollte das Team auch hier Zählbares mit nach Hause nehmen. (svw)

● FC Mertingen – FC Maihingen 0:0. Mertingen dominierte die erste Hälfte, verpasste es aber, ein Tor zu schießen. Die erste Torchance ergab sich nach 15 Minuten. Ein Freistoß für den FC Mertingen von Michael Bauer aus 18 Metern ging knapp über das Tor. Wenig später schoss Spielertra­iner Bernhard Schuster eine Freistoßfl­anke in die Mitte, wo Sebastian Schroll knapp neben das Tor köpfte. Nach gut einer halben Stunde lief Stürmer Christian Langhammer aufs Tor zu und setzte einen Schlenzer neben den Kasten der Rieser. Kurz vor der Pause setzte Tobias Mauch ein starkes Dribbling über rechts außen an und spielte einen guten Pass ins Zentrum, wo Schuster mit seinem Flachschus­s am stark haltenden Torwart scheiterte.

Die Mertinger blieben am Drücker, nach gut einer Stunde spielte Stefan Spingler einen Pass in die Mitte, doch Schroll verpasste das Leder knapp. Maihingen kam zur ersten Möglichkei­t nach über einer Stunde. Ein Kopfball von Josef Stimpfle ging knapp am Tor vorbei. Im Gegenzug eine Riesenchan­ce für die Mertinger: Nachdem Spingler hervorrage­nd über die linke Seite kam und einen Pass in die Mitte spielte, scheiterte Bauer am Maihinger Torwart. Kurz vor Schluss gingen dann fast die Maihinger in Führung durch einen Kopfball von Aaron Stimpfle. Doch Mertingens Keeper Aivaras Brazinskas hielt mit einer klasse Parade. (fcm)

● TSV Hainsfarth – SpVgg Altisheim Leitheim 1:2 (0:2) „Das Glück war heute endlich mal auf unserer Seite!“, freute sich Trainer Marco Fuchs nach einem am Ende glückliche­n 2:1-Auswärtssi­eg der SpVgg Altisheim-Leitheim in Hainsfarth. Torchancen waren im ersten Durchgang auf beiden Seiten Mangelware, sodass es für Altisheim zwei Standardsi­tuationen brauchte, um die Pausenführ­ung herzustell­en. In der 20. Minute zirkelte Co-Trainer Sven Rotzer einen Freistoß aus zentraler Position überragend über die Mauer in den Winkel. Acht Minuten später war wiederum Rotzer zur Stelle – diesmal per Kopf. Eine Freistoßfl­anke von Marco Probst nickte er platziert ins rechte untere Eck zum 2:0 ein.

Nach der Halbzeit dann Einbahnstr­aßenfußbal­l aufs Altisheime­r Tor. In der 52. Minute wollten die Hainsfarth­er den Ball hinter der Linie gesehen haben, das Schiedsric­htergespan­n aber entschied anders. Wenig später klärte Julian Schmidbaur auf der Linie. Mitte der zweiten Halbzeit war es dann soweit, Altisheim brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzo­ne und Nico Leister verkürzte zum 1:2 (70.). Anschließe­nd verteidigt­en die Gäste mit allen Mitteln die knappe Führung.

Kurioses in der Nachspielz­eit: Hainsfarth­s Jannik Gramm tat seinen Unmut über die Schiris etwas zu lautstark kund und kassierte dafür die Ampelkarte – auf der Ersatzbank. (mm)

● TSV Möttingen – SpVgg Riedlingen 4:2 (2:0). Das Heimteam übernahm sofort die Initiative und hatte die erste Chance durch Schäble, der nach Flanke von Wittke über das Tor zielte. In der 21. Minute fiel das 1:0 durch einen wuchtigen Kopfball von Niklas Bissinger nach einer Ecke. Nur wenig später erhöhte Paul Bissinger auf 2:0, als der Gästetorwa­rt nach einem Steilpass über den Ball schlug und der Möttinger nur noch ins leere Tor laufen musste. Nach dem Seitenwech­sel verkürzte Riedlingen durch einen Drehschuss von Erik Laznik, aber das Heimteam ließ nicht locker. Es dauerte bis zur 82. Minute, ehe Wittkes Freistoßfl­anke vom Torwart unterlaufe­n zum 3:1 im Kasten landete. Der eingewechs­elte Steffen Husel machte schließlic­h nach einem Steilpass von Oswald den Deckel drauf. Erneut Laznik stellte mit einem verwandelt­en Foulelfmet­er den Endstand her.

??  ??
 ??  ?? Gegen Hainsfarth gelang der SpVgg Altisheim Leitheim der erste Sieg der Saison. Zwei Standards nutzte das Team zu den beiden Treffern.