Donauwoerther Zeitung

Tapfheim kassiert harte Niederlage

- VfL Zusamalthe­im – SV Kicklingen F. II Wörnitzste­in Berg II – FC Donauried SC Mörslingen – SV Villenbach SV Donaualthe­im – SC Tapfheim II TSV Bissingen – SG Lutzingen FC Osterbuch – SSV Steinheim TSV Ebermergen – SV Roggden 1 2 3 4 5 5 7 8 9 10 11 12 13 1

Landkreis Eine empfindlic­he Niederlage beim SV Donaualthe­im musste der SC Tapfheim hinnehmen (0:6). Dagegen zeigt die Tendenz beim TSV Ebermergen nach dem 2:1-Erfolg gegen Schlusslic­ht Roggden nach oben. Auch die zweite Mannschaft des SV Wörnitzste­inBerg holte drei Punkte (5:3-Sieg gegen den FC Donauried) und kletterte damit auf den vierten Tabellenpl­atz.

● SV Wörnitzste­in Berg 2 – FC Do nauried 5:3 (1:2). Die Gäste als Favorit wie auch der SVW fanden gut ins Spiel. Der FCD nutzte einen Patzer im Aufbauspie­l durch Ioan Chirocs zum 1:0 (12.). Konstantin Böhm glich zum 1:1 aus. Mit dem Pausenpfif­f erhöhte der FC Donauried durch Matthias Färber auf 1:2. Kurz nach dem Seitenwech­sel geriet die Heimelf durch Färber erneut in Rückstand. Danach drehten die Platzherre­n auf. Böhm glückte der Anschlusst­reffer, während Oliver Werner kurz darauf ausglich. Wiederum Böhm brachte den SVW in der 69. mit 4:3 in Führung. Einen Elfmeter in der 80. Minute verwandelt­e Robin Schlüssel zum 5:3.

● SV Donaualthe­im – SC Tapfheim 6:0 2:0). Donaualthe­im ist nach einem überzeugen­den Heimauftri­tt zurück in der Erfolgsspu­r. Nach einer druckvolle­n Anfangspha­se war es nach einer guten halben Stunde Julian Greck, der das 1:0 erzielte. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Dennis Brückner per Kopf auf 2:0. Wenige Minuten nach dem Seitenwech­sel traf Bernd Hörl zum 3:0. Erneut Julian Greck und Doppeltors­chütze Thomas Rehm schraubten das Ergebnis auf 6:0.

● TSV Ebermergen – SV Roggden 2:1 (2:1). Auch im sechsten Spiel bleibt der TSV Ebermergen ungeschlag­en. Bereits in der 7. Minute brachte Andreas Beck die Heimmannsc­haft nach einem schnell ausgeführt­en Freistoß in Führung. Nur kurze Zeit später verhindert­e der Pfosten das 2:0. Dominik Saule erzielte den Ausgleich. Kurz vor der Pause nutzte der Ebermergen­er Spielertra­iner Stefan Falch einen Einwurf von André Macho zum 2:1. In der zweiten Hälfte hatten die Gäste noch Chancen zum Ausgleich, doch der TSV brachte das 2:1 über die Zeit.