Viertes Remis in Folge

Donaumünst­er spielt 3:3 gegen Aindling, wartet aber immer noch auf einen Sieg

-

Tapfheim Donaumünst­er Der SV Donaumünst­er-Erlingshof­en blieb auch im vierten Spiel hintereina­nder ungeschlag­en, wartet allerdings immer noch auf den ersten Sieg in dieser Saison.

Donaumünst­er spielte gegen Landesliga­absteiger Aindling auf Augenhöhe und hatte den ersten Torabschlu­ss in der 10. Minute. Gästekeepe­r Wernberger lenkte einen Schuss von Jürgen Sorg mit den Fingerspit­zen über die Latte. In der 18. Minute gab Schiedsric­hter Fober Elfmeter für Aindling, nachdem ein Gästestürm­er aus einem Meter Entfernung den Ball an die Hand von Tobias Schneider schoss. Simon Knauer vollstreck­te sicher zur Gäste-Führung. Im Gegenzug glichen die Hausherren aus, als Aindlings Keeper einen scharfen Schuss von Jürgen Sorg nicht festhalten konnte und Manuel Memminger zum Ausgleich für den SVDE abstaubte. In der 23. Minute wäre den Hausherren fast die Führung gelungen, als nach einem Freistoß Achim Schreiber freistehen­d neben das Gästetor köpfte. Kurz darauf ging der TSV Aindling wieder in Führung, nachdem Florian Schreiber per Rückpass zum eigenen Torhüter den Ball in die Füße von Gästestürm­er Knauer spielte und dieser zur 2:1-Halbzeitfü­hrung vollendete.

Kurz nach Wiederbegi­nn senkte sich ein weiter Ball von Achim Schreiber über Aindlings Keeper ins lange Ecke. Einen Schuss von Sorg lenkte Wernberger um den Pfosten. Überrasche­nd fiel wieder die Führung der Gäste, als Knauer mit seinem dritten Treffer eine Unachtsamk­eit der Heimmannsc­haft bestrafte. Donaumünst­er steckte nicht auf und nach einem Foul im Strafraum in der 93. Minute an Christian Keller verwandelt­e Jürgen Sorg den Elfmeter zum Ausgleich.

SV Donaumünst­er Erlingshof­en Baierl, Kastenmaye­r, Schneider, Gröbl, F. Schreiber (72. Keller), Sturm, Gebauer, A. Schreiber (85. Massink), Memminger, Endres (46. Ju lian Schuster), Sorg

Tore: 0:1 Simon Knauer (18. Foulelfme ter), 1:1 Manuel Memminger (19.), 1:2 Si mon Knauer (25.), 2:2 Achim Schreiber (46.), 2:3 Simon Knauer (82.), 3:3 Jürgen Sorg (90.+3 Foulelfmet­er) Gelb Rot Tobi as Hildmann (92./TSV Aindling/) Zu schauer 180