Donauwoerther Zeitung

Wemding bleibt ohne Heimsieg

Gundelshei­m gelingt beim TSV in letzter Minute der 2:2-Ausgleich. Harburg kassiert überrasche­nde Heimnieder­lage. Wolferstad­t gewinnt Derby gegen Flotzheim

Landkreis Auswärts hat der TSV Wemding bisher alle drei Spiele gewonnen, doch auf der heimischen Robertshöh­e will es noch nicht klappen: Der SG TSV Gundelshei­m/FC Weilheim-Rehau gelang gestern auf den letzten Drücker noch der 2:2-Ausgleich und damit ein wichtiger Zähler im Abstiegska­mpf. Der zuletzt stark auftrumpfe­nde TSV Harburg musste sich zu Hause Niederhofe­n-Ehingen geschlagen geben. Die zweite Pleite in Folge kassierte die SG Flotzheim/Fünfstette­n mit 0:2 beim Lokalderby in Wolferstad­t. Neuer Tabellenfü­hrer ist die SpVgg Ederheim, da Oettingen zu Hause unerwartet unterlag.

● TSV Wemding – SG TSV Gundels heim/FC Weilheim Rehau 2:2 (0:1). Zwei dicke Abwehrpatz­er verhindert­en den ersten Wemdinger Heimsieg der Saison, die Gäste nahmen am Ende einen wichtigen Punkt für die Moral mit. Bereits in der 4. Minute fiel das 0:1, als David Singer einen zu kurzen Rückpass von Konrad Reicherzer aufnahm, Keeper Enes Babuccu umspielte und ungestört einschob. Der TSV bemühte sich danach, blieb aber weitgehend harmlos. Der vermeintli­che Ausgleich wurde wegen Abseits aberkannt (15.). Auf der Gegenseite zielte Singer frei stehend zu hoch (23.). Bis zur Pause blieb es eine ziemlich maue Angelegenh­eit. Die SG setzte auf Defensive, Wemding hatte gegen die kompakte Abwehr keine Ideen. Kurz nach Wiederbegi­nn drückte Reicherzer eine Freistoß-Hereingabe zum 1:1 über die Linie. Doch auch danach wurde das Wemdinger Spiel nicht viel besser. Trotzdem gelang das 2:1: Suhrob Permatov schlenzte einen abgewehrte­n Ball aus 18 Metern ins lange Eck (70.). Es sah schon nach einem mühsamen Erfolg aus, ehe Torhüter Babuccu in der Nachspielz­eit an einem Ball vorbeiflog und Tobias Lehrl zum 2:2 einschiebe­n konnte.

● TSV Harburg – SV Niederhofe­n Ehingen 2:3 (1:3). Bereits in der 8. Spielminut­e gelang den Gästen das Führungsto­r. Nach einem Ballverlus­t im Mittelfeld tauchte Manuel Kleemann vor dem Heimtorwar­t auf und vollstreck­te ins lange Eck. In der 15. Spielminut­e das 0:2: Harburgs Torwart verschätzt­e sich bei einem Ball, sodass Samuel Vaas ihn überspielt­e und einschob. Marco Meyer erhöhte mit einen direkten Freistoß in der 19. Spielminut­e so- gar auf 0:3. Niederhofe­n hätte danach noch weiter erhöhen können. Nach einer halben Stunde gelang Marco Kaufmann das 1:3, als er eine flache Hereingabe aus kurzer Distanz einschob. Kurz nach Wiederbegi­nn kam der TSV auf 2:3 heran, Florian Knöferle setzte sich im Strafraum entscheide­nd gegen den Gästetorwa­rt durch. Michael Beck verfehlte in der 65. Spielminut­e nur knapp den Ausgleichs­treffer. Für die Burgstädte­r ergaben sich noch einige Möglichkei­ten, doch der Ausgleich wollte bis zum Abpfiff nicht mehr gelingen.

● SV Hausen Schopflohe – TSV Mon heim 1:2 (0:2). Beim insgesamt verdienten Auswärtssi­eg der Jurastädte­r hatten die Gäste von Beginn an die besseren Möglichkei­ten. Patrick Henle gelang im Nachschuss schließlic­h das 0:1 (19.). Timo Kotter erhöhte nach einer halben Stunde per Flachschus­s. Nach dem Seitenwech­sel meldete sich auch die Heimelf offensiv zu Wort. Marius Schreitmil­ler gelang auch der Anschlusst­reffer (78.), in der Folge verpasste Hausen den durchaus möglichen Ausgleich. In der Schlusspha­se hätte Henle bei einem Konter alles klarmachen können, so blieb es beim knappen 1:2.

● TSV Wolferstad­t – SG Flotzheim Fünfstette­n 2:0 (0:0). In einer ausgeglich­enen Partie nutzte die Heimelf die Torchancen besser aus. In der ersten Halbzeit hatte Chris Luderschmi­d nach acht Minuten die erste gute Möglichkei­t für den TSV. Auf der anderen Seite vergab Jürgen Lechner eine Einschussm­öglichkeit. Kurz vor der Pause bot sich noch mal eine Doppelchan­ce für Wolferstad­t durch Robert Hofmann und Florian Eder, es blieb aber beim torlosen Remis. Die Heimelf kam schwungvol­l aus der Kabine und arbeitete weiter am Führungstr­effer. In der 53. Minute sorgte dann Eder auf Zuspiel von Luderschmi­d für das 1:0. Nur eine gute Minute später erhöhte Sandro Morena auf Vorlage von Eder zum 2:0. Beide Mannschaft­en ließen nicht locker, ein weiterer Treffer sollte allerdings nicht mehr fallen. Letztendli­ch gewann der TSV verdient sein viertes Spiel in Folge.

??  ?? Die gegen den Abstieg spielenden Gundelshei­mer (in Rot) nahmen einen wichtigen Punkt aus Wemding mit. Den Gastgebern pas sierten zwei dicke Abwehrpatz­er.