Donauwoerther Zeitung

Starke Defensive

Beim 3:1-Sieg Wörnitzste­ins in Sielenbach zeigt der SVW seine Stärken

-

Donauwörth Wörnitzste­in Die Frauenmann­schaft des SV Wörnitzste­inBerg zeigte im zweiten Saisonspie­l bei Aufsteiger TSV Sielenbach vor allem in der ersten Halbzeit eine starke Leistung und gewann verdient mit 1:3. Nach einem etwas nervösen Beginn rollte ein Angriff nach dem anderen auf das Heimtor zu und bereits in der 12. Minute musste Sophia Holler eine Hereingabe von Lena Donhauser nur noch zum 0:1 über die Linie drücken.

Zwei Minuten später die einzige Sielenbach­er Chance vor der Pause, doch Jessica Wenninger rettete kurz vor der Linie. Danach hätten die Gäste die Begegnung bereits frühzeitig entscheide­n müssen, doch selbst beste Torchancen konnten nicht genutzt werden. Erst verpasste Holler ihren zweiten Treffer, dann parierte Torhüterin Lea Wex gegen Fernschüss­e von Sandra Melan und Laura Stephan. Anschließe­nd vergaben erneut Holler, Donhauser und zweimal Jana Engelmann die Chancen zum zweiten Wörnitzste­iner Treffer.

Gleich nach der Pause fiel dann jedoch schnell das erlösende 0:2. Ein Zuspiel von Stephan jagte Donhauser sehenswert in den Winkel. Anschließe­nd wurde die Heimelf etwas stärker und kam nach etwa einer Stunde durch Joana Müller zum 1:2-Anschlusst­reffer. Weitere Chancen ließ die aufopferun­gsvoll

Laura Stephan lässt der Torfrau keine Chance

kämpfende Defensive nicht mehr zu. Eine Viertelstu­nde vor Schluss scheiterte Donhauser mit ihrem Schuss genauso an der Torhüterin wie kurz darauf Jana Engelmann und Lea Moll.

In der Schlussmin­ute fiel nach einer schönen Kombinatio­n die Entscheidu­ng. Das Zuspiel von Yvonne Bayer leitete Donhauser auf die frei stehende Stephan weiter und diese ließ der Torfrau keine Abwehrchan­ce.