Donauwoerther Zeitung

Kalt erwischt

Der SV Pullach zeigt dem TSV Rain die Grenzen auf. 1:5 müssen sich die Tillystädt­er vor den eigenen Fans geschlagen geben

- VON STEPHANIE ANTON

Rain Eine herbe Pleite hat der TSV Rain am Freitagabe­nd im eigenen Stadion gegen den SV Pullach kassiert. Die starken Torjäger der Gäste überwanden die

Rainer Abwehr gleich fünfmal.

Gegenüber der erfolgreic­hen

Startelf im jüngsten Spiel gegen Unterföhri­ng hatte

Trainer Karl Schreitmül­ler nicht viel an der Rainer Startelf geändert, nur der wieder genesene Kapitän Fabian Triebel rückte für René Schröder in die Anfangsfor­mation.

Von Anfang an lief für den TSV Rain gar nichts zusammen. Bereits in der 2. Minute hätten die Gastge- ber in Führung gehen können, Stefan Müller bediente Maximilian Käser, der jedoch aus wenigen Metern frei stehend nur das Außennetz traf. Bei einem Treffer hätte das Spiel möglicherw­eise einen anderen Verlauf genommen, doch so war nun Pullach am Drücker. Die Gäste gingen in der 7. Minute in Führung durch den starken Michael Hutterer. Er zog aus 20 Metern ab und der Ball schlug unter der Latte zur Führung ein. Rain wirkte geschockt.

Zehn Minuten später ging der Schuss von Pullachs Daniel Leugner nur ganz knapp am Pfosten vorbei. Der SVP tat sich leicht und stand hinten sicher. Hutterer erhöhte nun auf 2:0. Voraus ging eine strittige Szene im Mittelfeld, bei der Marko Cosic zu Boden ging. Schiedsric­hter Philipp Eisenmann ließ weiterlauf­en und Hutterer schoss an den Innenpfost­en, von dem aus der Ball ins Netz ging. Rain probierte es weiter, doch stattdesse­n spielte Lukas Dotzler TSV-Kapitän Fabian Triebel aus und traf zum 3:0 (39.).

Schreitmül­ler baute in der Pause sein Team auf. Schließlic­h könne ein schnelles Tor dem Spiel noch eine Wendung geben. Doch weit gefehlt, nicht die Rainer, sondern Pullach glänzte mit einem schnellen Treffer. Simon Ollert stand im Zentrum und verwertete eine schöne Flanke von links mit dem Kopf zum 4:0.

Die Gäste spielten nun ihr Können aus und ließen fast nichts zu. Nur Käser gelang in der 78. Minute noch der Ehrentreff­er, nachdem Julian Brandt ihn bedient hatte. Pullach setzte den Schlusspun­kt durch seine beiden überragend­en Torjäger Lukas Dotzler und Daniel Leugner. Die beiden passten sich den Ball zu, spielten ihre Gegner scheinbar mühelos aus und Dotzler schob zum 5:1-Endstand zugunsten der Pullacher ein.

TSV Rain: Maschke – Rothgang (ab 70. Bobinger), Triebel, Bauer, Belousow – Bär (ab 46. Brandt), J. Müller – Kurtishaj (ab 71. Luburic), Cosic, S. Müller – Käser

SV Pullach: Krasnic, Dinkelbach, Dotzler, Benede Aquayo, Ollert (ab 86. Tischer), Rauscheder, Jobst, Bauer (ab 80. Tomicic), Leugner, Jevtic, Hutterer

Tore 0:1 Michael Hutterer (7.), 0:2 Michael Hutterer (27.), 0:3 Lukas Dotzler (39.), 0:4 Simon Ollert (48.), 1:4 Maximilian Käser (78.), 1:5 Lukas Dotzler (88.) Gelbe Kar ten Stefan Müller, Johannes Müller – Da niel Leugner, Simon Ollert, Christoph Din kelbach, Michael Hutterer Zuschauer 180

?? Foto: Gerd Jung ?? Simon Ollert (Nummer neun) zerstörte in der 48. Minute alle Rainer Hoffnungen und erzielt per Kopf nach einer Ecke das 4:0 für den SV Pullach.