Donauwoerther Zeitung

Keine Tore im Spitzenspi­el

- SG Lutzingen – SV Roggden VfL Zusamalthe­im – SC Tapfheim II SV Donaualthe­im – SC Mörslingen TSV Bissingen – SV Kicklingen Fristingen II FC Osterbuch – SV Villenbach TSV Ebermergen – FC Donauried Wörnitzste­in Berg II – SSV Steinheim 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Landkreis Das Spiel der Tabellenna­chbarn TSV Ebermergen und FC Donauried endete mit einem gerechten Unentschie­den. Ohne Punkte in Zusamalthe­im fiel Tapfheim in der Tabelle auf Rang zehn. Keine Tore gab es im Spitzenspi­el in Wörnitzste­in.

● TSV Ebermergen – FC Donauried 3:3 (1:2). Bereits in der 6. Minute gingen die Gäste durch Tobias Kapfer in Führung. Im Gegenzug verhindert­e der Pfosten den Ausgleich. Dieser gelang in der 39. Minute, nachdem der Ebermergen­er Daniel Bayer den Torwart überlupfte. Doch kurz vor dem Pausenpfif­f stellte Dominic Mengele den alten Abstand wieder her. Die Hausherren kamen besser aus der Kabine und konnten durch Andreas Falch nach einer Ecke von Bayer zum zwischenze­itlichen 2:2 ausgleiche­n (49.).

Auch im Anschluss blieb der TSV weiter am Drücker und hatten mehrere Chancen zur Führung. Diese gelang dann André Macho in der 84. Minute nach einer Ecke von wiederum Daniel Bayer. Doch die Gäste zeigten noch einmal kämpferisc­he Leistung und erzielten nach einem Freistoß durch Ioan Chirica den 3:3-Endstand.

● VfL Zusamalthe­im – SC Tapf heim 3:0 (1:0). Von Anfang an hatte der VfL Zusamalthe­im das Spiel im Griff und konnte sich gute Torchancen erspielen.

Kurz vor der Halbzeit schoss Martin Wagner den VfL in Führung (43.). Nach der Halbzeit Pech für Tapfheim. Das 0:2 aus Sicht des SCT fiel durch ein Eigentor von Alexander Schwarz (56.) Danach versuchten die Gäste aus Tapfheim den Anschluss-Treffer zu erzielen aber sie kamen am guten VfL-Keeper Gustav Holand nicht vorbei. Den Schlusspun­kt einer guten Partie des Gastgebers setzte Martin Wagner mit dem 3:0 (70.) Für den VfL Zusamalthe­im war es der erste Sieg der Saison.

● SV Wörnitzste­in Berg II – SSV Steinheim 0:0. Zum Spitzenspi­el kam der ungeschlag­ene Tabellenfü­hrer nach Wörnitzste­in. Die Heimelf wahrte den Heimnimbus und blieb vor eigenem Anhang ungeschlag­en. Beide Teams hatten in dieser Partie ihre Chancen, doch es blieb beim 0:0. A KLASSE WEST 3 A KLASSE WEST III - -