Donauwoerther Zeitung

Huisheim verliert das Spitzenspi­el

0:1-Niederlage gegen Mönchsdegg­ingen. Großsorhei­m holt Punkt gegen Megesheim

Donauwörth Nach der 0:1-Niederlage im Spitzenspi­el beim TSV Mönchsdegg­ingen ist der BC Huisheim zurückgefa­llen. Punktgleic­her Tabellenfü­hrer mit Mönchsdegg­ingen ist der FC Marxheim/Gansheim durch einen 2:1-Kampfsieg im Duell der Tabellenna­chbarn bei der SC Nähermemmi­ngen-Baldingen. Der FSV Buchdorf kam gegen Punktelief­erant Minderoffi­ngen zu einem 2:0-Sieg, während das Lokalderby zwischen Kaisheim und Mündling 3:3 endete.

● SV Kaisheim – FSG Mündling Sulz dorf 3:3 (3:1). Mündling kam durch eine Aufholjagd zum Remis, nachdem die Gastgeber bereits mit 3:1 geführt hatten. Das windbegüns­tigte 1:0 durch Armin Janik glich Stefan Fischer nach einer halben Stunde aus. Kurz darauf brachte Michael Stroszeck den SVK mit 2:1 in Führung. Zwar wehrte der FSG-Keeper einen Elfmeter von Janik kurz vor der Pause ab, doch die anschließe­nde Ecke nutzte Nico Hertle zum 3:1. Den Kaisheimer­n unterlief danach ein Eigentor. Stefan Fischer glich schließlic­h per Elfmeter aus.

● FSV Buchdorf – SpVgg Minderof fingen 2:0 (1:0). Schon nach sechs Minuten traf Nikolai Kastner zum 1:0. Alles schien seinen Lauf zu nehmen. Doch es dauerte bis zur 83. Minute, ehe Richard Eidner den Buchdorfer Sieg endgültig perfekt machte. Buchdorf war das bessere Team.

● SC Nähermemmi­ngen Baldingen – FC Marxheim/Gansheim 1:2 (0:1). Die Gäste siegten glücklich. Philipp Rebbe parierte zunächst einen Foulelfmet­er von Chris Schmid und Sebastian Eigenrauch scheiterte mit einem Freistoß am Gästetorwa­rt. Nach einem Fehlpass war Maximilian Mayr zur Stelle und schob zum 0:1 ein. Tobias Enslin vergab aus Kurzdistan­z den Ausgleich und auf der Gegenseite verpasste Georg Hesset eine ebenso große Chance. Artur Sikorski setzte sich sehenswert durch und legte auf Daniel Agyemang, der zum Ausgleich traf, doch nur kurz darauf erzielte Max Mayr die erneute Gästeführu­ng.

● SV Megesheim – SG Großsorhei­m/ Hoppingen 1:1 (1:1). Die Gäste störten intensiv und so brachte die Heimelf, trotz Windunters­tützung, kein ordentlich­es Spiel zustande. Zwar nutzte Ziegler einen Torwartabp­raller zum 1:0, doch auf der Gegenseite unterschät­zte der Heimkeeper einen Freistoß von Christian Beck, der zum Ausgleich ins Netz fiel. Auch die zweite Hälfte blieb zerfahren, lediglich Görkhans Weitschuss, den der Heimkeeper noch um das Tor lenkte, bleibt erwähnensw­ert.

● SV Wechingen – Eintracht T.R.B. 3:1 (1:1). Jochen Hertle erzielte per Freistoß das 1:0 und Simon Greiner verpasste die Ergebniser­höhung nach einem guten Pass von Uwe Haas. Nach einem Handspiel glichen die Gäste per Elfmeter aus, doch nach einem Pass von Simon Greiner auf Axel Dürrwanger erzielte dieser das 2:1. Danach vergab Simon Greiner eine Großchance, hatte aber nach einem sehenswert­en Alleingang von Dürrwanger keine Mühe, den Ball zum hochverdie­nten Heimsieg ins Tor zu schieben.

● TSV Mönchsdegg­ingen – BC Huis heim 1.0 (1:0). Im Duell der beiden punktgleic­hen Spitzenrei­ter nutzte der TSV seinen Heimvortei­l. Es dauerte allerdings bis zur 50. Minute, ehe Tim Güttler das Tor des Spiels glückte. Der BCH hatte in der Schlusspha­se wenig entgegenzu­setzen. Im Gegenteil: Mönchsdegg­ingen hätte auf 2:0 erhöhen können, doch zahlreiche gute Gelegenhei­ten blieben ungenutzt. - -

??  ?? Der BC Huisheim (in Blau) verlor durch die Niederlage gegen Mönchsdegg­ingen den Anschluss zur Spitze.