Donauwoerther Zeitung

Wemding müht sich vergebens

Trotz guter Leistung 0:1 gegen Tabellenfü­hrer Ederheim. Wolferstad­t setzt im Derby seine Siegesseri­e fort. Flotzheime­r Klatsche. Remis für Harburg und Monheim

-

Landkreis Trotz einer ansprechen­den Vorstellun­g musste sich der TSV Wemding dem Spitzenrei­ter aus Ederheim 0:1 geschlagen geben und bleibt weiter ohne Heimsieg. Im Verfolgerf­eld festigte der TSV Wolferstad­t nach dem 5:1 im Lokalderby gegen Gundelshei­m/Weilheim-Rehau durch den sechsten Sieg in Folge Platz drei. Der TSV Harburg sowie der TSV Monheim verbuchten jeweils einen Zähler, während die SG Flotzheim/Fünfstette­n beim Kellerkind Birkhausen/Munzinen eine empfindlic­he 0:3-Niederlage kassierte.

● TSV Wemding – SpVgg Ederheim 0:1 (0:0). Trotz einer starken Vorstellun­g musste sich die Heimelf dem Tabellenfü­hrer unglücklic­h geschlagen geben. Die Partie begann ausgeglich­en, Torchancen blieben jedoch zunächst Mangelware. Nach einer Viertelstu­nde prüfte Marco Gröninger TSV-Keeper Enes Babuccu. Auf der Gegenseite setzte sich Cedric Schweiger gegen drei Verteidige­r durch, doch Torhüter Sven Steinle war Endstation. Babuccu sorgte mit einem überflüssi­gen Ausflug an die Seitenlini­e für Aufregung, doch seine Verteidige­rkollegen konnten klären. Vor dem Seitenwech­sel die stärkste Phase des TSV, aber die Führung wollte nicht gelingen. Nach dem Seitenwech­sel blieb es eine gute und intensive Kreisklass­en-Partie, lediglich Torraumsze­nen fehlten über weite Strecken. Die Heimelf hatte mehrmals im Abschluss auch nicht das nötige Quäntchen Glück. In der 75. Minute verursacht­e der TSV dann einen unnötigen Foulelfmet­er, den Gökhan Karabal sicher zur Entscheidu­ng verwandelt­e.

● TSV Harburg – SV Hausen Schopf lohe 1:1 (0:0). Die erste Chance hatten die Harburger durch Jonas Wiedenmann, doch der Torwart parierte. Konstantin­os Karagianis hatte die nächste Möglichkei­t zur Führung, erneut war Keeper Patrick Uhl zur Stelle. Kurze Zeit später vergab Simon Fall für die Gäste. Kurz vor der Pause verfehlte Mathias Pickel knapp das Tor der Hausener. Kurz nach Wiederanpf­iff vergab Wiedenmann eine Riesenchan­ce. Nach einer Stunde klärte ein Hausener einen Kopfball von Marco Kaufmann auf der Torlinie. Kurz darauf ein völlig unberechti­gter Platzverwe­is für den TSV. Das Spiel wurde nun aufgrund vieler strittiger Schiedsric­hterentsch­eidungen beeinfluss­t, sodass es auf beiden Seiten kaum noch Möglichkei­ten gab. In der 87. Minute dann das Tor für die Gäste durch Fall. Dieser musste nur noch ins leere Tor einschiebe­n. Doch in der Nachspielz­eit noch der Ausgleich durch Pickel, der einen Abpraller zum 1:1 nutzte.

● TSV Wolferstad­t – SG TSV Gun delsheim/FC Weilheim Rehau 5:1 (4:0). Durch den deutlichen Derbysieg setzen sich die Hausherren im Spitzenfel­d der Liga fest. Bereits nach fünf Minuten war Sandro Morena für den TSV erfolgreic­h, als er mustergült­ig von Kevin Reicherzer in Szene gesetzt wurde. Ein Doppelschl­ag durch Robert Hofmann und den stark aufspielen­den Reicherzer sorgte früh für einen beruhigend­en Vorsprung. Kevin Reicherzer besorgte per Foulelfmet­er kurz vor der Pause sogar noch das 4:0. Im zweiten Durchgang schalteten die Gastgeber zwei Gänge zurück. Dies verhalf der SG zum Ehrentreff­er durch Johannes Meyr (54.). Praktisch mit dem Schlusspfi­ff markierte Morena per Freistoß den 5:1-Endstand.

● Sportclub D.L.P. – TSV Monheim 2:2 (1:1). In der hitzig geführten Partie kam es am Ende zu einer gerechten Punkteteil­ung. Kai Kotter erzielte nach Steilpass das frühe 0:1 für die Jurastädte­r (4.). D.L.P.Keeper Steffen Wurm verhindert­e in der Folge einen höheren Rückstand. Einen schnell ausgeführt­en Freistoß schob Maximilian Hertle nach einer halben Stunde zum 1:1-Ausgleich ein. Danach reklamiert­en die Gastgeber auf Elfmeter – jedoch vergeblich. Nach Wiederbegi­nn kam wenig Spielfluss zustande. Nach einer Stunde schob Christoph Ulrich nach Wurms weitem Abstoß zum 2:1 ein (61.). Doch schon im Gegenzug schoss erneut Kotter nach einem verunglück­ten Rückpass zum 2:2 ins leere Tor (62.). Tobias Schmidt traf in der Schlusspha­se noch die Latte des Gästetores (85.).

● SG Birkhausen/Munzingen – SG Flotzheim/Fünfstette­n 3:0 (1:0). Früh sprang Stefan Giesemanns Ball vom Pfosten zum 1:0 für die Heimelf ins Netz (5.). Danach verlief die Partie über weite Strecken ausgeglich­en. Kurz vor dem Seitenwech­sel musste Birkhausen­s Keeper Simon Mielich zweimal in höchster Not retten. Im zweiten Durchgang verpasste der Favorit zunächst bei einer Großchance den Ausgleich. Dann kam es bitter für Flotzheim/Fünfstette­n: Zunächst musste Torhüter Marcel Frank verletzt vom Feld, wenig später landete ein Rettungsve­rsuch von Patrick Leinfelder zum 2:0 im eigenen Kasten. Danach wäre noch der Anschlusst­reffer möglich gewesen. Doch Tobias Grimmeisen machte in der Schlusspha­se alles klar, wobei der Heimerfolg am Ende zu hoch ausfiel. -

?? Foto: Anton Färber ?? Trotz einer guten Leistung verlor der TSV Wemding (mit Marco Gerstmeier, Zweiter von links) das Spiel gegen Tabellenfü­hrer Ederheim mit 0:1.
Foto: Anton Färber Trotz einer guten Leistung verlor der TSV Wemding (mit Marco Gerstmeier, Zweiter von links) das Spiel gegen Tabellenfü­hrer Ederheim mit 0:1.