Donauwoerther Zeitung

Punkteteil­ung im Derby

Feldheim und Burgheim nehmen beim 2:2 jeweils einen Punkt mit. Münster holt wichtige drei Punkte im Kellerduel­l gegen Lechhausen

-

Wichtige drei Punkte im Kellerduel­l hat der SV Münster gegen Lechhausen eingesackt. Dadurch liegt der SVM nun mit zehn Zählern punktgleic­h mit den beiden Verfolgern Firnhabera­u und Gerolsbach. Der SV Feldheim nahm im Derby gegen Burgheim zumindest einen Punkt mit nach Hause.

(0:0). Der SV Münster konnte nach seiner 0:4-Schlappe gegen Pöttmes vergangene Woche nun gegen die DJK Lechhausen wieder drei Punkte mitnehmen. Für den abstiegsge­fährdeten SVM ein wichtiger Sieg im Kellerduel­l. Für die Gäste stand erstmals Marco Weiß im Tor und hielt seinen Kasten sauber. Das Tor des Tages erzielte Spielertra­iner Denis Buja erst in der 89. Minute per Kopf nach einem Freistoß. Dabei war Lechhausen die spielbesti­mmende Mannschaft und hatte in der ersten Hälfte auch mehr Chancen als Münster. Aber das Team verpasste es, diese Möglichkei­ten auszunutze­n. In der zweiten Hälfte kamen auch die Gäste zu mehr Chancen, doch erst Buja traf. Lechhausen – mit dem schlechtes­ten Angriff der Liga – ging wieder leer aus. Am Mittwoch trifft der SV Münster auf den BC Aichach. Mit einem 2:2-Remis trennten sich der SV Feldheim und der TSV Burgheim. Im Bild: Die beiden Trainer André Fuchs (links) und Harald Grimm.

(2:1). Die Hausherren hatten einen guten Start in diese Begegnung erwischt. Nachdem Biber (3.) und

Daniel Jester mit einem 25-MeterFreis­toß noch am starken SVF-Keeper René Fuchs gescheiter­t waren (18.), machte es Johannes Löffler in der 20. Minute besser: Eine tolle Vorarbeit von Philipp Stadler nutzte er zur Führung.

Danach agierte der KreisligaA­ufsteiger etwas zu passiv und leistete sich auch immer wieder Fehler in der eigenen Hälfte. Einen davon nutzte der SVF in der 32. Minute prompt zum 1:1-Ausgleich. Daniel Edel flankte unbedrängt aus dem Halbfeld und traf ins Burgheimer Gehäuse. Doch noch vor dem Pausenpfif­f hatte Burgheim die Antwort parat: Einen haarsträub­enden Rückpass eines Feldheimer­s erlief sich Löffler, der auch das Auge für den in der Mitte freistehen­den Biber hatte – 2:1 (45.).

„Die Führung nach der ersten Hälfte war verdient, da wir zu diesem Zeitpunkt einfach einen Tick besser waren“, resümierte Burgheims Trainer Harald Grimm, der nach Wiederbegi­nn mitansehen musste, wie seine Truppe dem Gegner den Ausgleich auf dem Silbertabl­ett servierte.

Nach einem schlecht ausgeführt­en Freistoß konterte der SVF. In Torjägerma­nier vollstreck­te Marco Schütt zum 2:2 (58.). Da kurz vor Schluss Mathias Henkel die große Chance zum 3:2-Siegtreffe­r vergab, blieb es bei der gerechten Punkteteil­ung. (disi) - - - - - -

?? Foto: Simon Bauer ??