Donauwoerther Zeitung

Ebermergen fertigt Tapfheim 6:2 ab

- SV Kicklingen-Fristingen II – SG Lutzingen FC Osterbuch – SV Donaualthe­im SC Tapfheim II – TSV Ebermergen SV Villenbach – SV Roggden SC Mörslingen – Wörnitzste­in-Berg II FC Donauried – TSV Bissingen SSV Steinheim – VfL Zusamalthe­im 1 SSV Steinheim 2 Eberm

Mit dem 4:1-Sieg über den SV Mörslingen hat sich der SV Wörnitzste­in-Berg II in der Tabelle der A-Klasse West III auf den fünften Rang verbessert. Tapfheim ist nach der 2:6-Pleite gegen den TSV Ebermergen dagegen auf Platz elf abgerutsch­t. Dieser wahrt die Verfolgerp­osition hinter Spitzenrei­ter Steinheim und hofft auf einen Ausrutsche­r des Ligaprimus.

(1:2). Der Gastgeber aus Mörslingen legte zu Beginn der Partie mächtig los, das Aluminium rettete zweimal für die Gäste aus Wörnitzste­in-Berg. Trotzdem kam der Gastgeber bereits in der 12. Minute durch Manuel Marks in Rückstand. Dieser baute die Führung wenig später auf 2:0 aus. Mörslingen konnte noch vor der Halbzeitpa­use durch Julian Schaller auf 1:2 verkürzen.

Die Spieler des SCM kamen zwar motiviert aus der Kabine, es waren jedoch die Gäste, die durch Daniel Habersatte­r erhöhten. Die Gastgeber erspielten sich zwar noch einige gute Möglichkei­ten, konnten das Spiel aber nicht mehr drehen. Den Schlusspun­kt setzte Martin Pivac und erzielte den Treffer zum 4:1. (scm)

(2:2). Nach einem schönen Zuspiel von Tobias Hippele traf Dennis Gail für Tapfheim zum 1:0. Kurz darauf fiel das 2:0 für den SCT nach einem schönen Fernschuss von Gail. Auch Ebermergen hatte eine gute Torchance, die aber knapp am Tor vorbeiging. TSV Ebermergen verkürzte wenig später durch Stefan Falch auf 1:2. Eine weitere Möglichkei­t der Gäste parierte Tapfheims Keeper.

Durch ein Missverstä­ndnis der Gastgeber-Abwehr fiel der 2:2-Ausgleich durch ein Eigentor. Kurz nach Wiederanpf­iff traf Patrick Rühl per Kopf zum 3:2 für Ebermergen. Das 4:2 fiel nach einem Foulelfmet­er durch Andreas Falch. Thorsten König und Andreas Falch trafen zum 6:2-Endstand für den TSV. (dz)