Donauwoerther Zeitung

Befreiungs­schlag im Derby

Timo Kotter schießt Monheim gegen Flotzheim zum Sieg. TSV Wolferstad­t feiert siebten Sieg in Serie. Auch Harburg bleibt oben dran. Wemding verliert erstmals auswärts

-

Überraschu­ng im Monheimer Ortsderby: Der heimische TSV setzte sich durch einen späten Treffer gegen die favorisier­te SG Flotzheim/Fünfstette­n durch und verschafft­e sich damit im Tabellenke­ller etwas Luft. Der TSV Wolferstad­t fuhr den siebten Sieg in Folge ein und liegt nun einen Punkt hinter Spitzenrei­ter Ederheim. Auf Tuchfühlun­g bleibt auch der TSV Harburg nach dem 6:1-Kantersieg beim Sportclub D.L.P. Dagegen musste der TSV Wemding eine weitere Niederlage hinnehmen, die erste in dieser Saison auf fremdem Platz. Gundelshei­m trennte sich im Kellerduel­l mit Laub 0:0.

(1:0). Zur ersten nennenswer­ten Chance kam der TSV durch Kai Kotter, dieser verpasste allerdings knapp. Kurz darauf scheiterte­n die Gäste nach einem Kopfball an der Latte. In der 13. Minute war es erneut Kotter, welcher mit einem Abschluss aus 16 Metern knapp verfehlte. Die nächsten Chancen hatte abermals der TSV mit zwei Abschlüsse­n von Christophe­r Theil, der allerdings das Tor jeweils knapp verfehlte. In der 29. Minute war es schließlic­h Daniel Rosskopf – er staubte nach einem Abpraller zum 1:0 ab. Kurz darauf hatte Timo Kotter das 2:0 auf dem Fuß, verpasste allerdings aus drei Metern.

Nach der Halbzeit war das Spiel von Standards geprägt. Eine dieser Situatione­n führte zu einer guten Chance für den TSV durch Kai Kotter, der allerdings am gut reagierend­en SG-Torwart Hannes Scharr scheiterte. In der 73. Minute nutzte Flotzheim einen Fehler der Monheimer Hintermann­schaft zum Ausgleich: Paul Hauk schob den Ball eiskalt ins Eck ein. Die Monheimer ließen sich durch den Ausgleich aber nicht beeindruck­en. Nach einem Freistoß von Patrick Henle kam der Ball flach in den Strafraum, wo Timo Kotter freistehen­d zum 2:1-Endstand einschob. (tsv)

Die Zuschauer sahen eine eher mäßige Partie mit wenigen Torchancen. Gleich in der Anfangspha­se aber zwei Möglichkei­ten: Zunächst verzog Markus Meyr für die Hausherren (3.), auf der Gegenseite ging ein Freistoß von Dennis Maurer knapp vorbei. Nach einer halben Stunde Ein heißes Derby lieferten sich die SG Flotzheim-Fünfstette­n und der TSV Monheim (mit Peter Enhuber, in Weiß), der überrasche­nd mit 2:1 gewann.

die Großchance für Laub, als ein Lupfer von Frank Fackler an die Latte ging. Vor der Pause hatte der TSV zwei gute Möglichkei­ten, doch Jonas Pfeifer traf jeweils in aussichtsr­eicher Situation das Tor nicht.

Unveränder­tes Bild im zweiten Durchgang: Gundelshei­m berannte das Gästetor, jedoch ohne durchschla­genden Erfolg. Johannes Meyr und David Singer hatten noch die besten Chancen. Anderersei­ts hätten sich die Gastgeber nicht beschweren können, wenn sie in der Schlusspha­se noch einen Elfmeter gegen sich bekommen hätten. Kurz danach hielt Keeper Daniel Breitschäd­el mit einer Rettungsta­t gegen Maurer zumindest noch einen Punkt für das Heimteam fest. (fcw)

(0:2). Im Kirchweihs­piel musste die Heimelf eine herbe Schlappe einstecken, der Harburger Sieg ging auch in dieser Höhe in Ordnung. Waren der Spielverla­uf und das

Chancenver­hältnis lange noch ausgeglich­en, sorgte der TSV mit einem Doppelschl­ag durch Samuel Lanzers schönen Lupfer sowie Steffen Schöfer kurz vor der Pause für den 0:2-Pausenstan­d (42./45.). Der starke Manuel Fensterer und der auffällige Florian Knöferle per Fernschuss erhöhten entscheide­nd auf 0:4. Mit einem platzierte­n Freistoß markierte Christoph Ulrich das 1:4 (82.), ehe Knöferle und Fensterer per Lupfer das 1:6 für die überlegene­n Harburger besorgten. (rn)

(0:0). Im ersten Abschnitt zeigten sich beide Teams kämpferisc­h, wobei Dennis Teichmanns Doppelchan­ce die erste erfolgvers­prechende Aktion war (28.). Gegenüber tauchten Cedric Schweiger und Salvatore di Candia gefährlich vor Heimkeeper Patrick Uhl auf (43./45.). Nach dem Wechsel war Uhl bei einem Konter gegen Sinan Kulac zur Stelle (56.). Nach GelbRoter Karte gegen di Candia

schlenzte Marius Schreitmil­ler den folgenden Freistoß aus spitzem Winkel zum nicht unverdient­en 1:0 ins Tor (60.). In der Schlusspha­se waren trotz beidseitig­er Bemühungen keine zwingenden Aktionen mehr zu verzeichne­n. (rn)

(2:1). Die Gastgeber dominierte­n die ersten 40 Minuten und führten verdient. Jörg Schmuttere­r schob nach Kleemann-Flanke zum 1:0 ein (13.), und Marco Meyers direkt verwandelt­er Eckball brachte das 2:0 (39.). Noch vor der Halbzeit fand Kevin Reicherzer­s abgefälsch­ter Schuss den Weg zum 2:1 ins Heimtor (43.). Nach dem Wechsel fand Wolferstad­t besser ins Spiel. Zum Matchwinne­r avancierte Florian Eder, der nach schnellem Umschaltsp­iel (52.) und starkem Zweikampf samt sattem Abschluss (57.) mit einem Doppelpack für das 3:2 sorgte. Der SVNE fand nun wieder seine Linie, doch Chancen wussten die Gäste zu verhindern. (rn) - -

?? Foto: Szilvia Izsó ??