Donauwoerther Zeitung

Kein Sieger im Nachbarsch­aftsduell

Oberndorf und Eggelstett­en trennen sich 2:2. Klatsche für Genderking­en

- 1:0 Tony Riedel (49.), 1:1 Emre Yüce (61.), 2:1 Sebastian Rühl (85.), 2:2 Erol Keyland (86.) 80 1:0 Timur Cukur (16.), 1:1 Timo Schimmer (39.), 2:1 Sinan Kaya (40.), 2:2 Werner Schmid (41.), 3:2 Nuh Arslan (64.), 3:3 Andreas Seiler (84.) 80

In einem spannenden Lokalderby trennten sich Oberndorf und Eggelstett­en 2:2, wodurch der VfB etwas den Anschluss an die beiden Spitzentea­ms verlor. Der TSV Bäumenheim verpasste im Kellerduel­l gegen Schretzhei­m II den erhofften Befreiungs­schlag, während Genderking­en deutlich beim Aufstiegsa­spiranten Kicklingen verlor.

(0:0). Die 200 Zuschauer sahen ein ausgeglich­enes Derby. VfBTorhüte­r Matthias Mayer musste in der ersten Halbzeit zweimal sein ganzes Können aufbieten, um einen Rückstand zu verhindern. Chancen für die Heimelf waren in der ersten Halbzeit Mangelware. Das Spiel fand überwiegen­d im Mittelfeld statt. Nach der Pause kam der VfB besser ins Spiel. Kapitän Tobias Miller war es dann auch, der den VfB in der 54. Minute mit einer schönen Einzelakti­on in Führung brachte. Fabian Kretschmer schoss in der 62. Minute sogar das 2:0. Die Zuschauer wähnten nun den VfB schon auf der Siegesstra­ße. Doch der SVE kam noch einmal zurück, als Fabian Kühlung den Anschlusst­reffer markierte (71.). Von nun an spielten die Gäste volles Risiko. Der aufopferun­gsvoll kämpfende SVE kam schließlic­h acht Minuten vor Schluss zum völlig verdienten Ausgleich. Spielertra­iner Christian Ein ausgeglich­enes Derby lieferten sich der VfB Oberndorf (mit Tobias Miller, in Weiß) und der SV Eggelstett­en (mit Benedikt Steinle).

Kühling erzielte mit einem abgefälsch­ten Freistoß den 2:2-Endstand. (vfb)

(0:0). In diesem „Sechspunkt­ematch“ging es für die Zeche-Truppe quasi schon um Alles oder Nichts. Die Partie wurde sehr hektisch geführt, was vor allem den Gästen nicht so behagte. Der TSV

zeigte sich in der ersten Viertelstu­nde sehr angriffsfr­eudig und hätte deutlich führen können. Pech hatte vor allem Kevin Bumberger mit einem Kopfball-Pfostentre­ffer (15.), ein Schuss von Tobi Wagner wurde auf der Linie abgewehrt. Die Gäste dagegen zeigten sich bis auf einen Schuss in der 45. Minute, den Torwart Manuel Eberle, abwehren konnte, als sehr harmlos. Nach der Pause drängten die Hausherren auf den Führungstr­effer, der dann Tony Riedel gelang. Danach versäumte es der TSV, den Sack zuzumachen. Nach einer Stunde gelang den Gästen nach Abwehrfehl­er durch Emre Yüce der etwas schmeichel­hafte Ausgleichs­treffer. Ab diesem Zeitpunkt verlor dann der TSV seinen Faden, was die Schretzhei­mer fast mit dem Führungstr­effer bestraft hätten. Dieser fiel dann auf der Gegenseite, als sich der überragend­e Basti Rühl durchsetzt­e und einschoss. Kaum war der Jubel vorüber, schlug Schretzhei­m in Person von Erol Keyland mit dem 2:2-Endstand zurück. (bw)

(2:0). Bereits kurz nach Anpfiff knallte ein Schuss von Michael Bihler an den Pfosten. Nach zehn Minuten war es soweit, Bihler traf zum 1:0. Glück hatte die Heimelf, als ein Ball auf der Torlinie geklärt wurde. Wenig später sorgte Bihler für den 2:0-Pausenstan­d. Der SVG war stets bemüht, konnte sich aber gegen die Kicklinger Abwehr nicht entscheide­nd durchsetze­n. Nur Paul Hategan kam einmal zum Abschluss, er scheiterte am Keeper. Jonas Manier (2) und Steffen Wiedemann erhöhten im Lauf der zweiten Hälfte und sorgten am Ende für einen deutlichen Erfolg. (dz) - - - -

?? Foto: Szilvia Izsó ??