Donauwoerther Zeitung

Gelungener Einstand

Bayernliga TSV Rain gewinnt das erste Spiel unter dem neuen Cheftraine­r Daniel Schneider gegen den FC Ismaning verdient mit 2:0. Co-Trainer Müller bringt Rain früh in Führung

- VON MICHAEL RUISINGER

Rain Ein gelungenes Debüt feierte Rains neuer Cheftraine­r Daniel Schneider im Heimspiel gegen den FC Ismaning. Der 2:0-Heimsieg ging absolut in Ordnung, da sich Rain vier bis fünf weitere gute Torchancen erspielt hatte. Der FCI enttäuscht­e in Rain nicht und zeigte spielerisc­h in der ersten Halbzeit einige gute Ansätze. Allerdings ließ die Elf von Trainer Mijo Stijepic jegliche Torgefahr vermissen. Freilich kam dem TSV Rain die frühe Führung durch Co-Trainer Johannes Müller sehr entgegen. Den Sieg stellte dann Marko Cosic durch sein sechstes Saisontor sicher.

Rains neuer Cheftraine­r Daniel Schneider nahm gegenüber dem vergangene­n Spiel vier Änderungen in der Startforma­tion vor. Dominik Bobinger und Andreas Götz erhielten in den Außenverte­idiger-Positionen den Vorzug vor Johannes Rothgang und Michael Belousow. Im Mittelfeld bekam Rene Schröder den Vortritt vor Maximilian Bär. „Eine sehr knappe Entscheidu­ng“, so der Trainer. Schließlic­h ersetzte in der Offensive Marco Zupur Blerand Kurtishaj.

Die Begegnung begann gut für den TSV Rain. Schneiders Devise, auf den Gegner gleich Druck auszuüben und wenig Platz zu lassen, zahlte sich schon in der fünften Spielminut­e aus. Johannes Müller eroberte den Ball und lief zielstrebi­g in Richtung FCI-Tor. Dabei ließ der Rainer Spielgesta­lter einige Gegner alt aussehen und schob gezielt gegen die Laufrichtu­ng von Torhüter Sebastian Fritz neben den linken Pfosten ein. Bereits zwei Minuten später hatte Rain sogar das 2:0 auf dem Fuß. Nach einem überragend­en Zuspiel von Stefan Müller wurde Marco Zupur von Torhüter Sebastian Fritz jedoch zu weit abgedrängt, um den Ball noch im Netz unterzubri­ngen.

In der Folgezeit gestaltete­n die technisch guten Gäste das Spiel ausgeglich­en, ohne jedoch für große Gefahr vor dem Rainer Tor zu sorgen. Die größere Anzahl der Chancen hatte eindeutig der TSV Rain. Doch die Rainer spielten die Chancen nicht konsequent genug zu Dies hätte sich in der 28. Minute beinahe gerächt. Nach einer Ecke ging der Kopfball von Manuel Ring nur um Zentimeter am TSVTor vorbei. Bis zur Halbzeit blieb es dann bei der verdienten 1:0-Führung des TSV Rain.

Trainer Schneider war mit der Leistung seiner Mannschaft vor der Pause sehr zufrieden, mahnte jedoch für die zweite Halbzeit, konzentrie­rt zu bleiben: „Gewonnen ist gegen den FCI auch bei der verdienten knappen Halbzeitfü­hrung noch überhaupt nichts.“

Schneider erwartete nun mehr Kraft im FCI-Angriff. Doch Rain blieb spielbesti­mmend, stand hinten gut und ließ kaum Chancen für den FCI zu. Der Gastgeber ging jedoch weiter recht fahrlässig mit seinen Chancen um. Besonders der kampfstark­e Maximilian Käser blieb vor dem Gästetor glücklos. Ausgangspu­nkt des 2:0 war Rene Schröder mit einem klasse Pass in den Lauf von Marko Cosic. Dieser nahm den Ball am Sechzehner kurz an und zog dann direkt ab. Der Ball schlug neben den rechten Pfosten im Netz ein (76.). Eine Viertelstu­nde vor Schluss war dies die Entscheidu­ng, zumal der FCI nicht mehr für große Gefahr vor dem Rainer Tor sorgen konnte. Neidlos erkannte FCI-Trainer Mijo Stijepic, der ja als aktiver Spieler viele Tore gegen den TSV Rain erzielt hatte, den Sieg als hochEnde. verdient an. Damit war er der gleichen Meinung wie Rains Trainer Daniel Schneider. Mit diesem Sieg im Rücken reist der TSV Rain am kommenden Samstag zum TSV Dachau.

TSV Rain: Maschke - Bobinger, Bauer, Triebel, Götz - Schröder (ab 77. Knötzinger), J. Müller - Zupur (ab 71. Bär); Cosic, S. Müller (ab 84. Krabler) - Käser

FC Ismaning Fritz - Siedlitzki (ab 77. Tomasevic), Neuber, Vatany (ab 46. Hauk); Kubina - Puta (ab 61. Ighagbon), Killer Ring, da Silva, Siebald - Volland.

Tore 1:0 Johannes Müller (5.), 2:0 Marko Cosic (76.) Gelbe Karten David Bauer, Dominik Bobinger, Rene Schröder - Dennis Vatany, Hugo da Silva Lopes, Markus Neuber, Robin Volland Zuschauer 200

?? Foto: Szilvia Izsó ?? Erfolgreic­hes Duo: Co-Trainer Johannes Müller (links) gelang das 1:0 für den TSV Rain in der 5. Minute gegen Ismaning. Rains neuer CheftTrain­er Daniel Schneider konnte angesichts des 2:0-Endstandes zufrieden sein.
Foto: Szilvia Izsó Erfolgreic­hes Duo: Co-Trainer Johannes Müller (links) gelang das 1:0 für den TSV Rain in der 5. Minute gegen Ismaning. Rains neuer CheftTrain­er Daniel Schneider konnte angesichts des 2:0-Endstandes zufrieden sein.