Donauwoerther Zeitung

Hainsfarth kappt Wörnitzste­ins Erfolgsser­ie

Taglieber-Elf kassiert 0:3-Niederlage. Riedlingen holt drei Zähler gegen Höchstädt. Kantersieg für Mertingen

-

Landkreis Jede Serie reißt einmal. So nun auch die des SV Wörnitzste­inBerg am 11. August war das Team zuletzt unterlegen, nun bezog die Mannschaft eine Niederlage gegen Hainsfarth. Anders die anderen DZTeams in der Kreisliga Nord. Riedlingen und Altisheim holten jeweils wichtige Punkte im Abstiegska­mpf, Mertingen fegte Schlusslic­ht Alerheim mit 6:0 sogar regelrecht vom Platz.

● FC Mertingen – SG Alerheim 6:0 (1:0). Der FC Mertingen hatte seine erste Chance in der 7. Spielminut­e. Nach einem schönen langen Ball in den Strafraum wurde Stürmer Christian Langhammer im letzten Moment noch am Schuss gehindert.

Die Schüsse von Sebastian Schroll und wiederum Langhammer gingen knapp neben beziehungs­weise über das Tor. Nach 25 Minuten hielt Alerheims Torwart Simon Leonhard einen Schuss von Schroll aus 20 Metern stark. Das 1:0 fiel eine Minute später durch eine klasse Einzelakti­on von FCM-Spielertra­iner Bernhard Schuster. Er spielte sich durch die gegnerisch­en Reihen und schloss eiskalt ab.

Nach einem tollen Pass von Christoph Haas gleich nach der Pause lief Stefan Spingler allein aufs Tor zu und schob überlegt vor Torhüter Leonhard ein. In der 62. Minute erhöhte Mertingen auf 3:0. Nach einer schönen Flanke von Haas köpfte Mittelstür­mer Patrick Gaugenried­er aus kurzer Distanz ein. Nach einer Traumflank­e von Schuster schoss

Laurin Bumberger dann per Kopf ein. In der 75. Minute wurde ein schöner Spielzug mit dem 5:0 belohnt. Haas schickte Langhammer auf die Reise, dieser umspielte den Torwart und vollstreck­te sicher. Haas hatte damit zum dritten Mal im Spiel ein Tor vorbereite­t. Wenige Minuten später eine Großchance von Oliver Boldi, als dieser vor dem Kasten zum Schuss kam, scheiterte er am gut reagierend­en Alerheimer Torhüter. Auch den Nachschuss hielt dieser. Schroll sorgte in der 85. Minute für den 6:0-Endstand mit einem Flachschus­s aus 16 Metern. (fcm)

● SpVgg Riedlingen – SSV Höchstädt 3:2 (1:0). Die Gäste begannen sehr stark und prüften in den ersten Minuten zweimal Keeper Behlau per Kopf aus kurzer Distanz. In den Folgeminut­en bekam Riedlingen das Spiel besser in den Griff und so ergab sich eine ausgeglich­ene Partie. Erik Laznik brachte sein Team mit einem wunderbare­n Lupfer (16.) von der Strafraumg­renze in Führung. Bis zur Halbzeit scheiterte­n Kevin Kutzner und zweimal Laznik mit ihren Solos an Höchstädts hervorrage­nd reagierend­em Schlussman­n Huber.

Glück für die Gastgeber zu Beginn der zweiten Halbzeit, Junginger knallte den Ball aus 18 Metern an die Unterlatte, den Abpraller setzte Mayerle an den Pfosten. Nach langem Ball von Limbeck legte Kutzner uneigennüt­zig auf Michael Nothofer (69.) quer, der zum 2:0 einschob. Doch nun kamen wieder die Gäste auf und kämpften sich durch einen Doppelschl­ag von Bußhardt (82.) und Tosun (85.) jeweils per Kopf zurück ins Spiel. In der

Nachspielz­eit düpiert Michael Jenuwein nach einem langen Ball die zu weit aufgerückt­e Gäste-Abwehr. Seinen quer gelegten Ball schob der eingewechs­elte Robert Genschel zum viel umjubelten Siegtreffe­r ein. (spvgg)

● SpVgg Altisheim/Leitheim – TSV Unterthürh­eim 3:0 (1:0). Die SpVgg Altisheim-Leitheim gewann gegen den TSV Unterthürh­eim am Ende deutlich mit 3:0 und verschafft­e sich mit diesem Sieg etwas Luft im Abstiegska­mpf. Das Spiel begann ausgeglich­en, Torchancen waren im ersten Durchgang auf beiden Seiten Mangelware. In der 22. Minute hatten die Hausherren nach einem Abstimmung­sfehler in der Defensive Glück, dass ein Kopfball-Lupfer über Keeper Hannes Schmid knapp am Tor vorbei ging.

Kurz vor der Pause zog Co-Trainer Sven Rotzer mit dem Ball am Fuß durchs Zentrum in den Strafraum, wo er nur noch per Foul gestoppt werden konnte. Kapitän Peter Dallmaier übernahm Verantwort­ung und schob den fälligen Strafstoß souverän zum 1:0 für die SpVgg ein (45.).

Die zweite Hälfte begann mit guten Gelegenhei­ten für die Gäste, die zu diesem Zeitpunkt den Ausgleich verdient gehabt hätten. Das beruhigend­e 2:0 besorgte Peter Lettenbaue­r in der 73. Minute: Nach einer perfekt getretenen Ecke von Julian Schmidbaur stieg Lettenbaue­r am höchsten und wuchtete den Ball mit dem Kopf in die Maschen. Unterthürh­eim warf danach alles nach vorne, Altisheim lauerte auf Konter. Die endgültige Entscheidu­ng dann zehn Minuten vor Schluss: Daniel Deininger erkämpfte den Ball und bediente wiederum Lettenbaue­r, der die Kugel erst ans Gebälk und im zweiten Anlauf in den Winkel jagte (79.). (mm)

● TSV Hainsfarth – SV Wörnitzste­in/ Berg 3:0 (1:0). In einem intensiven Spiel verdiente sich die Heimelf durch Disziplin und gute Chancenver­wertung den Sieg. Bereits nach einer Viertelstu­nde überrascht­e Seitz die Gästeabweh­r mit einer Flanke und Nico Hensolt traf zur Führung. Bis zur Halbzeit hatte Wörnitzste­in nur bei einem Kopfball an die Latte die Möglichkei­t zum Ausgleich. Doch direkt vor der Pause hätte auch Linn Hertle mit einem Lupfer an die Gästelatte treffen können.

Bei einer turbulente­n Angriffsak­tion nach dem Wechsel verletzte sich dann Heimtorwar­t Max Jung, doch trotz anschließe­ndem Druck konnten die Gäste Ersatzkeep­er Haffelt nicht überwinden. So war es sogar der TSV Hainsfarth, der am Ende noch nachlegen konnte.

Nachdem Nico Hensolt einen Freistoß an den Pfosten knallte, nutzte Bastian Mebert den Abpraller zum 2:0. Gegen die stabile Heimabwehr war der Absteiger aus Wörnitzste­in dann zu harmlos und musste kurz vor Ende durch einen Elfer sogar noch das 3:0 von Nico Leister einstecken. (rn)

?? Foto: Izsó ?? Trainer Bernd Taglieber kassierte mit seiner Wörnitzste­iner Elf eine Niederlage in Hainsfarth.