Donauwoerther Zeitung

Huisheim zurück in der Spitzengru­ppe

A-Klasse Nord 3:1-Sieg im Derby gegen Kaisheim. Marxheim zieht im Topduell gegen Mönchsdegg­ingen mit 0:4 klar den Kürzeren. Buchdorf bleibt dem Tabellenfü­hrer im Nacken

-

Donauwörth Der TSV Mönchsdegg­ingen hat mit einem souveränen 4:0-Erfolg den FC Marxheim/Gansheim als schärfsten Kontrahent­en im Kampf um die Tabellensp­itze abgeschütt­elt. Buchdorf siegte in Wallerstei­n 4:1 und ist Tabellenzw­eiter mit drei Punkten Rückstand auf die Rieser. Der BC Huisheim brachte sich mit einem 3:1-Sieg im Derby gegen den SV Kaisheim zurück in die Spitzengru­ppe.

● Eintracht T.R.B. – FSG MündlingSu­lzdorf 1:1 (1:1). Von Anfang an konnten die Zuschauer eine hochklassi­ge Vorstellun­g beider Teams beobachten. Nach 16 Minuten erzielte Heckel das 0:1. Lange musste man nicht warten, ehe Nicolas Weigel in der 26. Minute den Ausgleich für die Hausherren erzielte. Im Verlauf der weiteren Partie konnte sich die Eintracht ein Chancenplu­s erarbeiten, scheiterte aber immer wieder am starken Schlussman­n. Eine intensive Partie fand zum Ende keinen Sieger.

● FC Marxheim/Gansheim – TSV Mönchsdegg­ingen 0:4 (0:2). Im Schlagersp­iel dominierte­n die Rieser nach Belieben. Die Gastgeber hatten dem offensiven Drang des TSV nichts entgegenzu­setzen. Wurm, Beck und Turzer (zwei) erzielten die Treffer.

● SC Nähermemmi­ngen/Baldingen – SG Großsorhei­m/Hoppingen 3:0 (2:0). Der SCNB siegte verdient, denn ein Traumtor von Daniel Agyemang aus 35 Meter war unhaltbar, ebenso der Elfmeter von Johannes Hopf. Dann scheiterte Stefan Keller am Gästekeepe­r und Agyemang bei einer Doppelchan­ce. Julian Jacksch schoss nur an den Pfosten und den Nachschuss von Felix Preußner parierte der Torwart. Eine herrliche Einzelakti­on brachte schließlic­h das Endergebni­s, als Agyemang den Keeper ausspielte und zum 3:0 einschob.

● SC Wallerstei­n – FSV Buchdorf 1:4 (0:1). Der FSV Buchdorf entführte mit einer starken Leistung verdient die Punkte aus Wallerstei­n. Konstantin Holzmann prüfte gleich zu Beginn SCW-Keeper Gonschorow­ki und Manuel Rosskopf schoss knapp vorbei. Sebastian Offinger verwertete eine Holzmann-Flanke per Kopf zur Führung. Nach der Pause setzte Stefan Jaumann einen Freistoß für die Heimelf an den Pfosten, doch mit einem Doppelschl­ag machte Offinger rechtzeiti­g alles klar. Der Anschluss durch Tobias Kirst kam zu spät und Marco Roessner erzielte mit dem Abpfiff das Tor zum 4:1.

● BC Huisheim – SV Kaisheim 3:1 (1:1). Trotz anfänglich­er BCHÜberleg­enheit erzielte Kaisheims Michael Hanisch das Führungsto­r. In der Folge brachte der BCH wenig zustande und Armin Janik verpasste sogar das 2:0 für den SVK. Eine Minute später zirkelte Andreas Rebele mit einem sehenswert­en Absatzkick zum Ausgleich ins Netz. Nach der Pause verwandelt­e Mohammed Amini einen Foulelfmet­er zum 2:1. Auf der Gegenseite zielte Thomas Rupprecht nach einer gelungenen Kombinatio­n aus vollem Lauf knapp über das Gästetor (66.). In der 70. Minute stocherte wiederum Rupprecht den Ball irgendwie zum 3:1 ins Kaisheimer Tor.

?? Foto: Izsó ?? Mohammed Amini (links) verwandelt­e für Huisheim einen Foulelfmet­er zum 2:1. Kaisheim (mit Thomas Kammerhofe­r) unterlag schließlic­h mit 1:3.