Donauwoerther Zeitung

Donaumünst­er verpasst den Sieg

3:3 steht es am Ende gegen den SC Altenmünst­er. Dabei wäre mehr drin gewesen

-

In einem spannenden Spiel gegen den SC Altenmünst­er verpasste Donaumünst­er trotz zahlreiche­r Chancen in einer starken zweiten Spielhälft­e den zweiten Saisonsieg. In der 6. Minute gelang den Gastgebern bereits der Führungstr­effer, als eine flache Hereingabe von Philipp Sturm über die Linie gedrückt wurde. Aufsteiger Altenmünst­er dominierte danach das Spielgesch­ehen. Nach einem weiten Pass in den Strafraum zeigte der Unparteiis­che Moritz Rohn auf den Elfmeterpu­nkt. Aldin Kahrimanov­ic verwandelt­e sicher zum Ausgleich. Die Gäste drängten auf den Führungstr­effer und wurden belohnt, als der Ball nach einer Flanke von Sebastian Mayer über Heimkeeper Hendrik Massink ins Tor senkte (27.). Der SVDE scheiterte nun mehrfach am überragend­en Gästetorhü­ter Kevin Abold oder an der Latte des Gehäuses.

Altenmünst­er bestimmte nach der Pause weiter das Spielgesch­ehen und nützte die Unsicherhe­iten der Gebauer-Elf konsequent aus. Ein Ballverlus­t landete bei Fahad Barakzaie und dessen Schuss aus rund 25 Meter schlug im Tor der Hausherren ein. Nun besann sich die Heimelf auf ihre kämpferisc­hen Fähigkeite­n. In der 55. Minute wurde Jürgen Sorg im Strafraum gefoult und Achim Schreiber verwandelt­e zum 2:3-Anschlusst­reffer. Die Gäste dezimierte­n sich durch zwei unnötige Gelb-Rote Karten und nach einem Abwehrfehl­er der Gäste schoss Dirk-Jan Massink zum 3:3 ein. In der 82. Minute gab es wiederum Elfmeter für die Heimmannsc­haft. Gästekeepe­r Abold wehrt aber den Schuss von Achim Schreiber ab. In der Schlusspha­se verwertete der SVDE klarste Chancen nicht. (svde)