6:1-Kantersieg für den TSV Rain II

U 23 hält durch Erfolg in Adelzhause­n den Anschluss an die Tabellensp­itze

-

Mit dem 6:1-Sieg hat der TSV Rain II dem gastgebend­en BC Adelzhause­n einen herben Rückschlag im Abstiegska­mpf verpasst.

Auf dem bestens bespielbar­en Hauptfeld entwickelt­e sich eine erste Halbzeit, in der Rain den Ton angab und spielerisc­h überlegen war, der BCA konnte aber den Gegner immer wieder vom eigenen Tor fernhalten. Einmal konnte der BCA den Ball nicht aus der Gefahrenzo­ne bringen und schon hieß es nach 16 Minuten 1:0 für die Gäste. Fatlind Talla versenkte einen Abpraller im langen Eck. In der Folgezeit kam der BCA offensiv besser ins Spiel, und mit dem Pausenpfif­f hätte der BCA ausgleiche­n müssen, als Dominik Müller an der Strafraumg­renze gefoult wurde und Patrick Schuch zum Strafstoß antrat. Doch Schuch rutschte leicht weg und so ging sein Schuss an den Außenpfost­en.

Nach dem Seitenwech­sel dann gleich die kalte Dusche für den BCA: Eine Ecke wurde am kurzen Pfosten verlängert und am langen musste der überragend­e Marco Zupur das Leder nur noch über die Linie zum 0:2 drücken (46.). Der BCA schlug aber fast im Gegenzug zurück: Ein langer Ball von Stefan Asam erreichte Torjäger Dominik Müller, dieser schob zum 1:2 ein (48.). Nun witterte der BCA wieder seine Chance, und hätte der Linienrich­ter nicht sehr zweifelhaf­t einen Ballgewinn durch Adelzhause­ns Spielertra­iner Peter Eggle in bester Position als Foul gegen die Heimelf ausgelegt, vielleicht wäre sogar der Ausgleich gelungen. Doch so gab es kurz darauf den vorentsche­idenden Treffer erneut durch Zupur, als er nach einem einfachen Ballverlus­t im Mittelfeld letztlich im Nachsetzen zum 1:3 traf (55.). Nun gingen die Köpfe beim BCA nach unten und Rain nutzte dies reichlich aus durch weitere Tore von Zupur (65.), Matthias Kühling (83.) und David Pickhard (85.). (jüd)