Donauwoerther Zeitung

Ebermergen baut seine Führung aus

- 1:1 0:0 6:1 2:3 9:0 4:0 5:0

Landkreis Der TSV Ebermergen hat seinen Vorsprung an der Tabellensp­itze durch ein 5:0 gegen Punktelief­erant VfL Zusamalthe­im ausgebaut. Verfolger Donaualthe­im kam im Schlagersp­iel in Lutzingen nur zu einem torlosen Remis. Der SC Tapfheim kam beim SV Villenbach (0:9) böse unter die Räder, während der SV Wörnitzste­in-Berg II in Bissingen eine 0:4-Schlappe kassierte. ● TSV Ebermergen – VfL Zusamalthe­im 5:0 (3:0). Bereits in der ersten Minute nutzte Patrick Rühl eine Ecke von Daniel Bayer zum frühen 1:0. Das 2:0 war ein Eigentor des Zusamalthe­imers Gustav Holand, der von dem Abpraller angespielt wurde. Nur kurze Zeit später baute Andreas Falch mit einem Schuss aus 16 Metern die Führung weiter aus. Auch im Anschluss war die Heimmannsc­haft spielbesti­mmend. Mit zwei weiteren Toren machte Andreas Falch den verdienten 5:0-Sieg perfekt.

● SV Villenbach – SC Tapfheim 9:0 (4:0). Einen absolut schwarzen Tag erwischte der SC Tapfheim gegen Villenbach. Mit dem ersten Torschuss nach 35 Sekunden brachte Lukas Filbrich die Heimelf mit 1:0 in Führung. Die erste Hälfte gestaltete sich noch ausgeglich­en, mit Torchancen auf beiden Seiten. Die Villenbach­er waren aber effektiver. Benedikt Lutz (26.) und zweimal Marco Sluka per Kopf (33. und 44.) trafen zur beruhigend­en 4:0-Halbzeitfü­hrung.

Nach dem Seitenwech­sel war die Moral der Gäste gebrochen. Benedikt Lutz (58.), Tobias Bacher (79.) und Lukas Filbrich (73. FE, 87. und 92.) trafen mit einem Hattrick, zum auch in dieser Höhe verdienten 9:0-Sieg.

● TSV Bissingen – SV Wörnitzste­in/ Berg II 4:0 (2:0). Joachim Keis erzielte nach Zuspiel von Helmut Oberfrank nach einer halben Stunde die verdiente Führung. In der zweiten Halbzeit kamen die Kesseltale­r besser aus der Kabine und zogen durch einen Doppelpack von Florian Hämmerle auf 3:0 davon (49./57.). Das 4:0 machte Patrick Schäferlin­g nach Vorlage von Florian Hämmerle. Wörnitzste­in war um den Ehrentreff­er bemüht. Mehr als ein Freistoß durch Manuel Marks, den TSV-Keeper Jochen Strehle im Nachfassen entschärfe­n konnte, sprang aber nicht heraus.