Donauwoerther Zeitung

TSV Harburg mischt wieder oben mit

Kreisklass­e Nord I Nach 3:0-Erfolg in Schwörshei­m sind die Burgstädte­r in Schlagdist­anz zu den Aufstiegsp­lätzen. Wemding gewinnt bei Flotzheim/Fünfstette­n. Monheim siegt zu Hause

- (fsv) (rn) (rn) (fcw) (tsv)

Landkreis Kurz vor der Winterpaus­e – am kommenden Wochenende stehen noch einige Nachholspi­ele an – rückt das Spitzenfel­d der Kreisklass­e Nord 1 langsam zusammen. Tabellenfü­hrer TSV Oettingen spielte gestern nur 1:1 bei Birkhausen/ Munzingen, Verfolger TSV Wolferstad­t unterlag in Laub. So konnte der TSV Harburg durch sein 3:0 bei Schwörshei­m-Munningen fast aufschließ­en. Dahinter gewann Wemding bei Flotzheim/Fünfstette­n. Im Tabellenke­ller landete der TSV Monheim gegen Ederheim einen wichtigen Erfolg, während Gundelshei­m/Weilheim-Rehau als Schlusslic­ht überwinter­n muss.

● SG Flotzheim/Fünfstette­n – TSV Wemding 1:2 (0:1). Es war insgesamt eine faire Partie und ein Remis wäre dem Spielverla­uf gerecht gewesen – am Ende jedoch nahmen die Gäste drei Punkte mit nach Hause. Von Beginn an standen beide Teams auf Augenhöhe und neutralisi­erten sich zum größten Teil. Nennenswer­te Torchancen kamen in der Anfangspha­se nicht zustande. In der

20. Minute brachte der erste gefährlich­e Angriff den TSV in Führung: Nach Vorarbeit von Daniel Kröll schob Sebastian Schneider den Ball ins Netz. In der 35. Minute hatte die Heimelf eine gute Chance durch Paul Hauck. Kurz vor der Halbzeit verpasste Wemdings Cedric Schweiger nur knapp. Die zweite Hälfte begann gleich mit mehreren Torchancen, zunächst scheiterte wiederum Schweiger für Wemding und Hauck für die SG (46./50.). Vier Minuten später war Hauck erfolgreic­h und besorgte nach Vorarbeit von Maximilian Muschler den Ausgleich. Die SG war danach am Drücker, erspielte sich weitere Torchancen, doch in der 78. Minute besiegelte Kevin Gotsch den 1:2-Endstand für Wemding.

● Lauber SV – TSV Wolferstad­t 2:1 (2:0). Vor großer Kulisse gelang den Hausherren bereits früh das 1:0 durch Richard Haas nach Vorarbeit von Manuel Trollmann (5.). Der TSV war vor allem bei Standards gefährlich. Thomas Seefried verpasste zunächst das 2:0, das dann nach einer halben Stunde Philipp Lechner erzielte. Im zweiten Durchgang sah der Lauber Steffen Trollmann nach einer Notbremse die Rote Karte. In der verbleiben­den halben Stunde Wolferstad­t, doch mehr als der Anschlusst­reffer durch Robert Hofmann (78.) sollte nicht mehr gelingen. Florian Eder vergab die Großchance zum 2:2. Der LSV zeigte Kampfgeist bis zum Schluss.

● SV Schwörshei­m-Munningen – TSV Harburg 0:3 (0:2). Nach ausgeglich­enem Beginn verwertete Matthias Pickel nach einer Viertelstu­nde eine Hereingabe zum 0:1. Maximilian Vogt erhöhte nach einem Konter über Pickel. Auf der Gegenseite traf Stefan Kienberger den Pfosten und Sebastian Ziegler scheiterte an TSVKeeper Luca Walzel. Nach dem Seitenwech­sel verpasste zunächst Manuel Fensterer das 0:3, dies besorgte wenig später Pickel mit seinem zweiten Tagestreff­er (72.).

● SG TSV Gundelshei­m/FC Weilheim-Rehau – Sportclub D.L.P. 0:1 (0:0). Im letzten Heimspiel des Jahres kassierte die SG in einem mäßigen Spiel eine verdiente Niederlage. In der 1. Minute hatte Johannes Meyr die erste Gelegenhei­t für die Heimelf, zwischen der 12. und 16. Minute vergab David Singer zwei gute Möglichkei­ten. Auf der Gegenseite zielte Pascal Heinze zu hoch. SG-Torhüter Daniel Breitschäd­el hielt sein Team danach in der Partie. Nach Wiederanpf­iff belohnte sich der Sportclub – mit etwas Glück. Nach einer Ecke prallte der Ball aus dem Gewühl an den Rücken von Bastian Roßkopf und von dort zum 0:1 ins Tor.

Bei einem Versuch von Markus Meyr rettete D.L.P.-Keeper Kevin Lierheimer. Wenig später rutschte dem Torhüter ein Ball durch die Beine, er konnte ihn aber noch vor der Linie festhalten. Danach kam von Gundelshei­m nicht mehr viel. Zu oft versuchte es die Heimelf mit langen Bällen. Die Gäste hätten bei konsequent­erer Chancenver­wertung auch höher gewinnen können. Sie scheiterte­n entweder an Torhüter Breitschäd­el, dem besten Gundrängte delsheimer, oder am eigenen Unvermögen.

● TSV Monheim – SpVgg Ederheim 3:1 (3:0). Der TSV erwischte einen Traumstart und erzielte bereits in der 2. Minute durch einen Außenrist-Schuss von David Hämmerle aus 16 Metern das 1:0. Nach gut einer halben Stunde hatte Christophe­r Theil die Chance, zu erhöhen – Torhüter Sven Steinle konnte seinen Schuss aber noch abwehren. Die daraus resultiere­nde Ecke trat Daniel Roßkopf an den langen Pfosten, wo Hämmerle zur 2:0-Führung einköpfte. Kurz darauf eine Notbremse von SpVgg-Keeper Steinle außerhalb des Strafraums, was die Rote Karte zur Folge hatte. In der Nachspielz­eit der ersten Hälfte erhöhte der TSV durch Tobias Roßkopf sogar auf 3:0. Nach dem Seitenwech­sel tat sich nicht mehr viel. In der Schlusspha­se konnte Ederheim durch André Gebele noch auf 3:1 verkürzen.

?? Foto: Szilvia Izsó ?? Der TSV Harburg stellt mit bisher 47 Saisontref­fern den besten Angriff der Liga. Durch die Offensivst­ärke siegte der TSV auch gestern 3:0 bei Schwörshei­m-Munningen und schnuppert nun wieder an den Aufstiegsp­lätzen der Kreisklass­e.
Foto: Szilvia Izsó Der TSV Harburg stellt mit bisher 47 Saisontref­fern den besten Angriff der Liga. Durch die Offensivst­ärke siegte der TSV auch gestern 3:0 bei Schwörshei­m-Munningen und schnuppert nun wieder an den Aufstiegsp­lätzen der Kreisklass­e.