Donauwoerther Zeitung

Genderking­en trotzt dem Tabellenfü­hrer

Kreisklass­e Nord II SVG erkämpft sich 1:1 gegen Dillingen. TSV Bäumenheim jetzt Schlusslic­ht

- (vfb) (sve) (kk) (wz)

Landkreis Der VfB Oberndorf musste im letzten Heimspiel des Jahres in der Nachspielz­eit noch den Ausgleich hinnehmen und verlor somit zwei Zähler und die Chance, sich oben heranzukäm­pfen. Denn Kicklingen-Fristingen war spielfrei und Tabellenfü­hrer Dillingen stolperte beim 1:1 in Genderking­en. Während Eggelstett­en den dritten Sieg in Folge feierte, übernahm der TSV Bäumenheim die Rote Laterne.

● VfB Oberndorf – TSV Unterringi­ngen 1:1 (1:0). Die Zuschauer sahen ein gutes Kreisklass­enspiel, von Beginn an war mächtig Dampf in der Partie. Die Gäste hatten in den ersten Minuten mehrmals die Führung auf dem Fuß. Der VfB brauchte gut 15 Minuten, um ins Spiel zu finden. Nach einer knappen halben Stunde das 1:0: Tobias Miller setzte sich gekonnt durch, umspielte mehrere Gegner und seinen mustergült­igen Querpass versenkte Christian Neubaur zur Führung. Jetzt versäumte es Oberndorf, nachzulege­n und ging mit der knappen Führung in die Halbzeit. Wieder kamen die Gäste frischer aus der Kabine und setzten die Gastgeber unter Druck. Torhüter Mathias Mayr stand immer wieder im Mittelpunk­t des Geschehens und hielt die Führung fest. Die wenigen Chancen und Kontermögl­ichkeiten, die der VfB in der zweiten Halbzeit hatte, wurden leichtfert­ig vergeben. Der TSV gab nie auf und wurde doch noch in der Nachspielz­eit mit dem 1:1 durch Jens Schmidt belohnt.

● SV Eggelstett­en – TSV Wertingen II 3:0 (2:0). Der SVE gewann gegen spielerisc­h nicht enttäusche­nde Gäste anhand konsequent­er Torchancen­verwertung verdient. In der 14. Minute setzte sich Florian Reiner energisch gegen den Torwart durch und so kullerte das Leder nach einem Pressschla­g zum 1:0 über die Linie. Danach entwickelt­e sich ein Spiel ohne nennenswer­te Strafraums­zenen. So dauerte es bis zur 35. Minute, ehe Bernhard Gebhart nach einer schönen Kombinatio­n überlegt zum 2:0 einköpfte. In der zweiten Halbzeit hatten die Gäste mehr vom Spiel, waren aber vor dem Tor zu harmlos. Die größte Chance vergab Mario Meier, als er allein auf Torhüter Gerner zulief, dieser aber mit einer tollen Parade rettete. Kurz vor Schluss sorgte Gebhart, der eine verunglück­te Rückgabe erlief und ins leere Tor einschob, für den Endstand.

● SV Genderking­en – SSV Dillingen 1:1 (1:1). Gegen den Spitzenrei­ter holte der SVG im letzten Heimspiel des Jahres nach einer temporeich­en und ausgeglich­enen Partie einen Punkt. Die Heimelf begann zunächst besser und nach einem schönen Spielzug über Peter Rossmann und Julian Englisch vollstreck­te Stefan Eberle aus sieben Metern zum 1:0 (12.). Danach hatte Dillingen mehr Übergewich­t, gerade bei Standardsi­tuationen war der Favorit stets gefährlich. So war es auch eine Ecke, nach der Philip Goldau per Kopfballau­fsetzer das 1:1 markierte (24.). Bis zur Pause ging es intensiv weiter, beide Torhüter retteten je einmal in höchster Not. Im zweiten Durchgang drängte der Tabellenfü­hrer, der SVG hatte bei Ecken und Freistößen heikle Momente zu überstehen. Doch Genderking­en boten sich durch Andreas Stangl und Roman Forster auch Kontermögl­ichkeiten. In der hektischen Schlusspha­se retteten die Platzherre­n das respektabl­e 1:1 über die Zeit.

● TSV Binswangen – TSV Bäumenheim 4:1 (3:0). Die Heimelf ließ den Ball gepflegt laufen, doch zunächst fehlte noch der finale Pass. So entsprang das 1:0 durch Nicholas Glogger einem Foulelfmet­er, danach lief es auch spielerisc­h besser. So legten Kevin Oberschmid und Benedikt Chromik noch vor der Pause entscheide­nd zum 3:0 nach. Nach dem Seitenwech­sel flachte das Niveau der Partie ab. Durch ein Eigentor stand es 3:1, ehe sich die Gäste mit zwei Ampelkarte­n schwächten. In der Schlussmin­ute erzielte Oberschmid mit seinem zweiten Treffer das 4:1.

?? Foto: Karl Aumiller ?? Der SV Genderking­en (mit Tobias Kapfer) trotzte gestern Spitzenrei­ter SSV Dillingen ein 1:1 ab und bestätigte die zuletzt gute Form.