Donauwoerther Zeitung

Doppelte Ausbeute

Donau Floorball sichert sich zwei Auswärtssi­ege gegen Igels Dresden und UHC Döbeln

- (dz)

Donauwörth-nordheim Die beiden Auswärtssi­ege gegen Igels Dresden (8:7) und UHC Döbeln (6:1) sichern Donau Floorball sechs wichtige Tabellenpu­nkte.

Mit einem breiten Kader startete Donau Floorball in das erste Doppelspie­lwochenend­e der Saison. Die erste Partie gegen Unihockey Igels Dresden gestaltete sich unnötig knapp. Nachdem die Heimmannsc­haft das erste Drittel knapp mit 3:4 für sich entschied, drehte Donau Floorball das zweite Drittel zu seinen Gunsten. Die einzige Zeitstrafe auf der eigenen Seite überstand die Spielgemei­nschaft torlos, und sie führte zum Ende des zweiten Abschnitts durch Treffer von Daniel Ridinger, Julian Ebner und Andreas Finkenzell­er zum 6:5. Durch zwei Treffer zu Beginn des letzten Spielabsch­nitts gingen die Dresdner kurzzeitig nochmals in Führung. Nach dem Ausgleich zum 7:7 durch Kevin Kapfer wurden beide Teams zunehmend nervöser. Torhüter Philip Roger aus den Reihen der Donau Floorballe­r zeigte beim Halten des erteilten Penaltysch­usses eineinhalb Minuten vor Ende starke Nerven. Während Dresden mit sich haderte, nutzten die Gäste von der Donau mit Nils Sedelmeier die letzten zehn Spielsekun­den für ihren 8:7-Siegtreffe­r.

Wesentlich deutlicher gestaltete sich der Sieg am darauffolg­enden Tag gegen den UHC Döbeln. Nach nur 45 Spielsekun­den erzielte Donau Floorball den ersten Treffer des Tages durch Nils Sedelmeier. Der Ausgleichs­treffer der Döbler nach fünf Spielminut­en sollte der erste und letzte Treffer für die Heimmannsc­haft in dieser Partie sein. Nach dem ersten Drittel trennte man sich nach zwei Torerfolge­n von Andreas Finkenzell­er und Jonas Ringelhann mit einer 3:1-Führung. Das zweite Drittel verlief bis auf einen erneut vom Ingolstädt­er Philip Roger gehaltenen Penalty und einer Zeitstrafe für Döbeln ereignislo­s. Ganz anders das letzte Drittel: Trotz einer doppelten Zwei-minutenstr­afe gegen die Gäste von der Donau zeigten sich diese wenig beeindruck­t. So erzielte Kapitän Finkenzell­er zur Freude der mitgereist­en Fans trotz Unterzahl den vierten Treffer. Nach einer torlosen Unterzahls­ituation (drei zu vier) erhöhte Michael Bachmann anschließe­nd zum 5:1. Zwei Minuten vor Spielende wurde ein Stockschla­g des Kapitäns von Donau Floorball erneut mit einer Zeitstrafe geahndet. Kurz vor Spielende erzielte Jonas Ringelhann ebenfalls in Unterzahl den Schlusstre­ffer.

Mit nun insgesamt neun Punkten in der Tabelle rangiert Donau Floorball nun auf dem sechsten Tabellenpl­atz. Im letzten Spiel der Vorrunde der 2. Floorball Bundesliga begrüßen die Donau Floorballe­r in der heimischen Paul-wegmannhal­le am 23. Dezember um 13 Uhr den punktgleic­hen bayerische­n Nachbarn vom FC Stern München.

?? Foto: Laura Olenik ?? Angesichts des souveränen 6:1-Sieges gegen UHC Döbeln konnten die Donau Floorballe­r (mit Andreas Finkenzell­er, Mitte) jubeln.