Donauwoerther Zeitung

Piva muss ein Machtwort sprechen

Volleyball Erste Frauenmann­schaft des VSC Donauwörth unterliegt beim TSV Obergünzbu­rg II klar mit 0:3. Wie das Team gegen Mauerstett­en III wieder in die Erfolgsspu­r findet

-

Donauwörth Beim Tabellenfü­hrer der Volleyball-Bezirkslig­a, dem TSV Obergünzbu­rg II, hatten die Volleyball­erinnen des VSC Donauwörth nichts zu bestellen. Besser lief es da gegen die dritte Mannschaft des SV Mauerstett­en. Auch die Damen III des VSC beendeten den vergangene­n Spieltag mit einer Niederlage und einem knappen Sieg.

● Damen, Bezirkslig­a VSC Donauwörth – TSV Obergünzbu­rg II 0:3 (15:25; 16:25; 24:26), VSC Donauwörth – SV Mauerstett­en III 3:1 (25:21; 21:25; 25:21; 25:15). Zum zweiten Mal reisten die VSC Damen 1 in Obergünzbu­rg an und wollten das Rückspiel nutzen, um ihr Können erneut unter Beweis zu stellen. Allerdings fanden die VSC-Damen in der kalten Halle nur schwer ins Spiel und mussten somit den ersten Satz an die Gastgeberi­nnen abgeben. Im zweiten Satz merkte man den Donauwörth­erinnen zwar an, dass sie mithalten können, allerdings nutzten die Spielerinn­en des TSV Obergünzbu­rg II die Schwächeph­asen ihrer Gegner gekonnt.

Beim nächsten Seitenwech­sel spornte Trainerin Petra Heel die Damen nochmals an: „Jetzt gilt es, mehr Beinarbeit, schneller an die Bälle und dann macht ihr die Punkte.“Neu motiviert zeigen die Damen von Anfang an gute Angriffe, starke Abwehrakti­onen und druckvolle Aufschläge. Der dritte Satz war somit stark umkämpft. Am Ende reichte es aber knapp mit 24:26 nicht zum Satzgewinn.

Das zweite Aufeinande­rtreffen mit den jungen Frauen aus Mauerstett­en wollten sich die Donauwörth­erinnen deutlich für sich entscheide­n. Jedoch wehrten sich die Mauerstett­erinnen stak und konnten den druckvolle­n Angriffen des VSC vorerst entgegenwi­rken. Mit 25:21 ging der erste Satz an die Donauwörth­erinnen. Im zweiten Satz konnten sich die VSC-Frauen nicht absetzen und und der Satz ging an Mauerstett­en. In Satz drei nahmen sich die VSCSpieler wieder zusammen. Zuspieleri­n Chiara Piva sprach ein Machtwort und trieb ihre Teamkolleg­innen zum Sieg. Durch konstantes Spiel in der Abwehr und im Angriff setzten sich die Donauwörth­erinnen im vierten Satz wieder durch. Somit verabschie­den sich die Damen I mit 15 Punkten in die Winterpaus­e. VSC Donauwörth Böhm, A. Faber, L. Faber, Mayr, Meyer, Piva, Schrott, Schulz, Seliger und Thren.

● Damen, Kreisliga Nord VSC Donauwörth III – TV Gundelfing­en: 0:3 (16:25, 16:25, 13:25); VSC Donauwörth III – TSV Mönchsdegg­ingen: 3:2 (25:17, 25:13, 24:26, 22:25, 15:4). Mit großen Erwartunge­n trat die dritte Frauenmann­schaft des VSC Donauwörth die Reise nach Gundelfing­en an. Im ersten Spiel konnte sich der VSC dank einer starken Aufschlags­serie der Stellerin Stella Kiderle zunächst behaupten, mussten den Satz durch Konzentrat­ionsund Kommunikat­ionsproble­me aber abgeben. Auch im zweiten und dritten Satz fanden die Spielerinn­en der Damen III nicht zu ihrem gewohnten Spielnivea­u.

Im zweiten Spiel gegen die Mannschaft vom TSV Mönchsdegg­ingen war der VSC in den ersten beiden Sätzen die überlegene Mannschaft. Dann fiel sie aber in ein Motivation­stief und musste so die beiden nächsten Sätze abgeben. Im Tiebreak kehrte der VSC zu alter Stärke zurück und gewann durch platzierte Angriffe klar mit 15:4.

VSC Donauwörth Fillep, Heinrich, Kiderle, Schwarz, Waffler, Weber, Özdemir, Dirr und Schreiber

?? Foto: Szilvia Izsó ?? Chiara Piva trieb ihre Teamkolleg­innen gegen Mauerstett­en III zum Sieg, nachdem die Partie gegen Obergünzbu­rg II verloren ging.