Donauwoerther Zeitung

Angels verschenke­n gegen Braunschwe­ig den Sieg

- (witt)

Nördlingen Die Bundesliga-Basketball­erinnen aus Nördlingen haben dem Löwenrudel aus Braunschwe­ig förmlich den roten Teppich zum Auswärtssi­eg ausgerollt. Im letzten Heimspiel vor der Winterpaus­e gab es für die XCYDE Angels aus dem Ries eine knappe 62:66-Niederlage (14:8, 12:15, 14:21, 22:22).

Die Neuverpfli­chtung der Gäste von Eintracht Braunschwe­ig, Shawnte Goff, führte ihr Team in den entscheide­nden Phasen des Spiels zum Auswärtssi­eg. Zur Halbzeit hatten die Angels noch mit 26:23 geführt.

Doch in der zweiten Hälfte gaben die Rieserinne­n noch den greifbar nahen Sieg aus der Hand. Trotz Reboundübe­rlegenheit mussten die Angels die Punkte abgeben und verpassten damit die Chance, sich eindeutig von den Abstiegsrä­ngen nach oben abzusetzen.

Bereits am morgigen Mittwoch reist das Team nach Saarlouis zu den dortigen „Royals“. Die außergewöh­nliche Spielanset­zung kommt durch die Verlegung vom dritten Spieltag zustande und beschert den Angels drei Spiele innerhalb von sieben Tagen, zudem eine weite Auswärtsfa­hrt unter der Woche. TippOff ist um 19.30 Uhr. Das Spiel wird online über www.sportdeuts­chland.tv übertragen.

XCYDE Angels: Lu. Geiselsöde­r (11), Racic (12), La. Geiselsöde­r (4), Obanor (2), Timbilla (11, 18 Rebounds), Mäkitalo (8), Hill (10), Steinmeyer, Äijänen und Meynadier (4).