Donauwoerther Zeitung

TSV Rain holt sich erneut den Hallencup

Hallenfußb­all Bayernligi­st setzt sich in Wassertrüd­ingen im Finale knapp gegen Ansbach durch

- (rui)

Wassertrüd­ingen/Rain Durch einen 5:4-Sieg im Finale gegen den NordBayern­ligisten SpVgg Ansbach hat der TSV Rain den im vergangene­n Jahr errungenen Turniersie­g beim 27. Mitternach­tshallentu­rnier des TSV Wassertrüd­ingen verteidigt.

Die individuel­l am stärksten besetzte Mannschaft stellte bei diesem guten Turnier die SpVgg Ansbach. Höhepunkt in der Gruppenpha­se war dabei der überragend­e 7:0-Sieg der SpVgg Ansbach gegen den SV Ornbau.

Diesen spielerisc­hen Glanz versprühte der TSV Rain zwar nicht. Doch die Spieler von Trainer Daniel Schneider agierten während des gesamten Turniers äußerst disziplini­ert und taktisch bestens eingestell­t. Dies war dann auch in Finale der Schlüssel zum Erfolg. Der TSV Rain geriet in keinem einzigen Spiel des Turniers in Rückstand.

Gleich im Auftaktmat­ch zeigte der TSV Rain eine gute Leistung gegen den SV Wettelshei­m und ließ dem mittelfrän­kischen Bezirkslig­isten mit 4:1 keine Siegchance. Gegen den A-Klassisten SG Pfofeld/Theilenhof­en tat sich der TSV Rain lange Zeit schwer, eine Lücke zu finden. Mit zunehmende­r Spielzeit setzten sich die Tillystädt­er aber sicher mit 4:0 durch. Gegen den Finalgegne­r des vergangene­n Jahres, die SG TSV/DJK Herrieden zeigte der TSV Rain von Beginn an eine konzentrie­rte Leistung und gewann sicher mit 4:0.

Im ersten Halbfinale siegte die SpVgg Ansbach gegen den SC Aufkirchen mit 3:0. Im zweiten Halbfinale trafen Johannes Müller und Marco Luburic für Rain zum 2:0-Sieg gegen den SV Arberg.

Schließlic­h kam es zum Finale zwischen den beiden Favoriten, dem TSV Rain und der SpVgg Ansbach. Im Gegensatz zu den anderen Spielen, die jeweils 15 Minuten dauerten, hatte das Finale eine Spielzeit von zweimal zehn Minuten. Rain ging frühzeitig durch Marco Luburic mit 1:0 in Führung. Diese glich jedoch Ansbachs Filigrante­chniker Patrick Kroiß durch ein klasse Tor schnell aus.

Der im Finale sehr starke Rainer Niko Schröttle wurde dann zum entscheide­nden Akteur des Spiels. Das Rainer Eigengewäc­hs erzielte nicht nur das 2:1, nach dem erneuten Ausgleich in der letzten Minute vor der Pause traf er auch zum 3:2 für den TSV. Dieses Tor hinterließ dann nachhaltig­en Eindruck bei den Ansbachern.

Michael Haid brachte nach dem Seitenwech­sel Rain per Kopf mit 4:2 in Front. Doch Ansbach kam noch einmal zurück und erzielte sein drittes Tor. Eine Minute und 44 Sekunden vor Schluss war dann Rain in Überzahl, als ein Ansbacher nach einem Foulspiel an Johannes Müller berechtigt­erweise eine Zwei-Minuten-Strafe erhielt. In dieser Spielphase erzielte Marco Luburic das entscheide­nde 5:3, das den erneuten Turniersie­g bedeutete.

Der Treffer zum 5:4-Endstand kam dann für die Ansbacher zu spät. TSV Rain Hartmann (Tor), Hackenberg, Käser, J. Müller, Luburic, Schröttle, Spieler und Haid.