Donauwoerther Zeitung

Harburg und Ederheim stehen im Hallen-Finale

Die Teilnehmer des Endturnier­s um den Kreismeist­ertitel stehen fest. Mündling als „glückliche­r Verlierer“

- VON KLAUS JAIS

Harburg Mit der SpVgg Ederheim und dem TSV Harburg qualifizie­rten sich beim dritten Vorrundent­urnier der Futsal-Kreismaste­rs in der Nördlinger Hermann-Keßler-Halle zwei Kreisklass­isten für das Endturnier, das am Sonntag ab 18 Uhr am gleichen Ort zur Austragung kommt. Als beste Mannschaft­en der in den Vorrundent­urnieren unterlegen­en Halbfinali­sten lösten auch die FSG Mündling-Sulzdorf und der FSV Reimlingen das Finalticke­t.

In Gruppe A blieb der TSV Hainsfarth mit zwei deutlichen Niederlage­n auf der Strecke: Der FSV Reimlingen gewann gegen die Nordrieser nicht zuletzt dank dreier Tore von Robin Helmschrot­t 4:1 und auch der A-Klassist SC Nähermemmi­ngen-Baldingen bestrafte beim 5:2-Sieg schonungsl­os die Fehler der Truppe von Trainer Nico Hensolt, der selbst nicht mitspielte, sondern nur coachte. Stefan Keller und Artur Sikorski trafen je zweimal für den auch spielerisc­h überzeugen­den SCN/B. Im letzten Gruppenspi­el ging es nur noch um den Gruppensie­g. Die Nördlinger Stadtteilm­annschaft ging zweimal in Führung, erst fünf Minuten vor Spielende sorgte Helmschrot­t für die erstmalige Führung des Kreisligis­ten. Daniel Böhm, der in der ersten Hälfte noch einen Zehn-MeterStraf­stoß vorbei geschossen hatte, gelang der 4:2-Endstand. Keller kassierte in der Schlussmin­ute noch eine Gelb-Rote Karte.

In Gruppe B fielen in drei Spielen nur sieben Tore. Das Auftakt-0:0 zwischen der SpVgg Deiningen und der SpVgg Ederheim ließ für beide Teams noch alles offen. Im zweiten Gruppenspi­el gewann der TSV Harburg gegen Deiningen 3:2, wobei das 2:1 und 3:1 durch krasse Abwehrfehl­er innerhalb weniger Sekunden fielen. Das letzte Gruppenspi­el zwischen der SpVgg Ederheim und dem TSV Harburg endete 1:1, sodass die Ederheimer ohne Sieg und mit nur einem Tor das Halbfinale erreichten.

Dort war der FSV Reimlingen der Gegner, der selbst im Falle einer Niederlage als dann bester unterlegen­er Halbfinali­st für das Endturnier qualifizie­rt war. Mitte der ersten Hälfte brachte Helmschrot­t den FSV durch eine feine Einzelleis­tung in Führung und eine Minute nach Seitenwech­sel gelang Lars Möhnle der 1:1-Ausgleich. Da bis zum Abpfiff weder Ivan Wikulin und Möhnle für die SpVgg, noch Daniel Böhm für den FSV trafen, musste ein sofortiges Sechs-Meter-Schießen entscheide­n. Für die Ederheimer trafen Möhnle, Kolitsch und Gröninger, beim FSV scheiterte Böhm an Torwart Marc Schabert.

Im zweiten Halbfinale brachte Marco Kaufmann den TSV Harburg vier Minuten vor Seitenwech­sel in Führung, nachdem zuvor Pickel an Nähermemmi­ngens Torwart Philipp Rebbe gescheiter­t war. Stefan Keller hatte kurz danach bei einem Pfostensch­uss Pech. Im zweiten Durchgang hielt Rebbe bei Glanzparad­en gegen Florian Knöferle und Michael Beck seine Mannschaft im Spiel. Gegen einen von Spielertra­iner Manuel Fensterer präzise verwandelt­en Freistoß zum 2:0-Endstand war er jedoch machtlos.

Sonderprei­se erhielten Marc Schabert (SpVgg Ederheim/bester Torwart), Artur Sikorski (SC Nähermemmi­ngen-Baldingen/bester Feldspiele­r) und Robin Helmschrot­t (FSV Reimlingen, mit fünf Toren erfolgreic­hster Torschütze).

Am Sonntag wird ab 18 Uhr der 33. Futsalkrei­smeister ermittelt. Gespielt wird in zwei Vierergrup­pen mit folgenden Teams: SpVgg Ederheim, FC Mertingen, SV Holzkirche­n, FSG Mündling-Sulzdorf (alle Gruppe A), SpVgg Riedlingen 2, TSV Nördlingen II, TSV Harburg, FSV Reimlingen (alle Gruppe B).

Die Gruppenpha­se wird gegen 21.30 Uhr beendet sein. Anschließe­nd finden die beiden Halbfinals und das Finale statt.

?? Foto: Jais ?? Das Gruppenspi­el zwischen dem TSV Harburg (links Matthias Pickel, rechts Jonas Wiedenmann) und der SpVgg Ederheim (am Ball Deniz Karabal) endete 1:1. Letztendli­ch qualifizie­rten sich beide Teams für das Finale am Sonntag.
Foto: Jais Das Gruppenspi­el zwischen dem TSV Harburg (links Matthias Pickel, rechts Jonas Wiedenmann) und der SpVgg Ederheim (am Ball Deniz Karabal) endete 1:1. Letztendli­ch qualifizie­rten sich beide Teams für das Finale am Sonntag.