Donauwoerther Zeitung

TSV-Aufholjagd wird nicht belohnt

- (hh) 15:14 7:18 22:20 43:18

Bezirkskla­sse Frauen BHC Königsbrun­n 09 III – TSV Bäumenheim 15:14 (9:6). Nach einem Spiel der verpassten Möglichkei­ten kehrten Bäumenheim­s Handballfr­auen mit einer 14:15-Niederlage aus Königsbrun­n zurück. Die Gäste hatten zu Spielbegin­n und anfangs der zweiten Hälfte eine schwache Phase, doch hätten sich am Ende genug Chancen geboten, dieses Spiel zu gewinnen.

Als es nach knapp sieben Minuten 4:0 für die Gastgeber hieß, drohte dem TSV ein Debakel. Doch die Mannschaft fing sich und verkürzte den Rückstand bis auf 6:7. Nach dem 6:9 zur Pause hatte die Mannschaft wieder Anlaufprob­leme, was Königsbrun­n zu einer 13:8-Führung verhalf. Doch nach dem 9:14 zeigten die TSV-Damen Kampfgeist. Sonja Gastel und Amrei Laxgang verkürzten auf 11:14. Paula Kratzer, die nach Verletzung­spause wieder mit auflief, nutzte zwei Strafwürfe zum 13:14. Im Anschluss boten sich genug Gelegenhei­ten, das Spiel zu drehen, doch alle Chancen – darunter zwei weitere Strafwürfe – wurden vergeben. Nachdem den BHC-Frauen 18 Minuten kein Tor mehr gelungen war, kamen sie drei Minuten vor dem Ende doch zum 15:13. Gastel konnte für die Gäste nur noch auf 15:14 verkürzen. Bäumenheim Sailer (im Tor) - Cetinsu, Bauer (3), Müller, Edel, Laxgang (2), Seiler (1/1), Dürr, Gastel (5), Anderl, Schmidt (1) und Kratzer (2/2).